第六屆國際長征運動會在日本長野縣舉行

【查看原圖】
第六屆國際長征運動會在日本長野縣舉行。
第六屆國際長征運動會在日本長野縣舉行。
來源:人民網-日本頻道  2019年03月25日15:51

人民網東京3月25日電(鄭瑾)為促進中日友好交流、增進民間友好往來,由國際長征運動會、NPO.法人中國歸國者日中友好之會、LLP.法人日中百人委員會和國際健康長壽會聯合舉辦的第六屆國際長征運動會在日本長野縣落下帷幕,共有來自中國和日本的超過300人參與了本次賽事。

3月20日在東京上野舉行了啟動儀式,並於21日正式開始。據主辦方介紹,本次賽事的參賽者來自社會的各行各業,包括學生、老師、工人,等等,途中當地日本人也積極融入到比賽中,增加了中日民眾之間的交流。比賽項目不僅有爬雪山、過草地、徒步越野等前五屆運動會的傳統項目,還增設了運動會新開發出的越野滑雪、大眾攀岩、低速漂流等項目。所有項目均在戶外的自然環境中進行,且每個項目均需要通過兩人以上合作才能完成。充分體現團隊互相關愛、合作才能戰勝自我,實現共贏。

國際長征運動會創始人杜地在接受人民網記者採訪時說到,之所以選擇長野縣,是充分體現了環保、戶外、綠色健康的理念,此次運動項目的設計完全與大自然相融合,在當地也得到了很多日本民眾的支持。長征運動會的參賽人員不分男女、老少、民族均可參加,具有教育、健身、增強體魄等現代體育的基本功能,又可以豐富人們的體育文化生活,很好的把長征精神、長征文化及長征的概念融合到運動之中。今后也將計劃在日各地舉行國際長征運動會,通過體育賽事加強中日民間的交往,增進友誼、合作與發展。

分享到:
(責編:許文金、陳建軍)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言