蒲堅著作《解放土地》日文版在日出版發售

【查看原圖】
蒲堅著作《解放土地》日文版在日出版發售。
蒲堅著作《解放土地》日文版在日出版發售。
來源:人民網-日本頻道  2019年03月27日10:01

人民網東京3月26日電(記者孫璐 吳穎)25日,蒲堅2014年出版的經濟著作 《解放土地:新一輪土地信托化改革》日文版出版紀念會在東京舉行。中國駐日本大使夫人汪婉、中國駐日本大使館經濟商務公使宋耀明、在日中國企業協會會長王家馴等近百名中日經濟界、出版界、文化界等人士出席了出版紀念會。本書日文譯者、中信集團駐日代表彭金輝和株式會社譯坊代表毛淑華主持了紀念會。

據介紹,《解放土地:新一輪土地信托化改革》由日本經濟新聞出版社出版,已在日本圖書市場發行。該書通過向日本傳播中國在解決農業問題方面的土地信托實踐,透過經濟視野促進中日土地制度交流,加強了中日學術文化之間的互動。

蒲堅在致辭中表示,土地作為一種被限制了的資產,可以置換成一種風險資產。用“信托”這一金融工具帶動土地流轉,進而用中信品牌打造現代農業,無論對提升土地價值、規模效益、品牌價值、農民的切身利益,還是為金融市場提供一種能兼顧經濟收益和社會效益的全新金融產品,都提供了一種可行的解決方案。蒲堅表示,希望日本讀者可以通過該書引起思想共鳴,參考在中國已經在實驗著的“信托+土地+新農業”做法,嘗試打開被外界認為有些相對封閉的日本土地和農業市場。

中國駐日本大使夫人汪婉上台致辭時對《解放土地》日文版的問世表達了祝賀之意,贊賞蒲堅對中日經濟合作交流和今天的雙贏局面做出了很大貢獻。她表示,中日關系如今迎來了改善期,走上新的發展階段,對於經濟界來說是好消息和機遇期,期待蒲堅及與會者在新時期獲得更大發展,做出更大貢獻。

據了解,蒲堅為中國中信股份有限公司執行董事、副總經理及執行委員會成員,多年來從事金融行業及通用航空行業的管理工作,具有超過二十年的金融機構管理經驗,尤其在証券及信托等領域經驗豐富。《解放土地》是他對中國土地信托化的一個思考之作,書中充分解釋論証了土地信托化的實質和內涵。

分享到:
(責編:許文金、陳建軍)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言