2017青少年中华传统艺能交流东京公演成功举办

【查看原图】
中国驻日使馆公使郭燕、中国驻日使馆总领事王军等与演员合影留念
中国驻日使馆公使郭燕、中国驻日使馆总领事王军等与演员合影留念

人民网东京5月12日电(许永新)11日晚,由中华文化大观园优秀才艺学生交流团演出的2017青少年中华传统艺能交流东京公演成功举办,日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫、中国驻日使馆公使郭燕观看了演出并致辞。

鸠山由纪夫在致辞中表示,真正理解中国传统文化的青少年学生从中国来到这里,感到无比高兴。他们有着非常杰出的才能,他们是中日友好,和平友爱的大使。

郭燕在致辞中表示,中华文化大乐园优秀学生交流团是国务院侨务办公室近年着力打造的品牌活动,此次活动的举办一定能够带来祖国对侨胞的问候和关怀,也能进一步凝聚侨心,进一步推进中日之间的文化交流和民间友好,为今年中日邦交正常化45周年纪念活动增添亮色。

据了解,中华文化大观园优秀才艺学生交流团由国务院侨务办公室在中国国内挑选的20多位10岁-18岁的优秀才艺青少年组成,他们是传统艺术方面的佼佼者。今年将分别在长崎、东京、札幌、神户举办第三届青少年中华传统艺能交流日本公演,东京公演是此次日本公演的第二站。

分享到:
(责编:张丽娅、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言