日本长野县等三地滑雪粉丝交流会在京举行 中国游客赴日滑雪呈大众化趋势

【查看原图】
日本国家旅游局北京事务所所长服部真树致辞
日本国家旅游局北京事务所所长服部真树致辞

人民网北京9月25日电 (刘戈)24日,日本长野县·新潟县·福岛县滑雪粉丝见面交流会在北京21世纪饭店举行,来自长野县志贺高原、小谷村、白马村的滑雪场和住宿设施的代表以及福岛县、新潟县官方推广人员在现场布展接受滑雪爱好者的咨询,共吸引了近300余名的滑雪爱好者到场。

推广方式的转变: 灌输式变为交流式

从今年开始,长野县一改历年坚持下来的推广风格,从台上演讲“硬”推广的单方面灌输式宣介方式,变成台下支展位以一对一的交流方式接受每位滑雪爱好者的个别咨询,这种推介方式也让当天活动现场显得热气腾腾。

活动名称从过去的“长野滑雪说明会”变成“滑雪粉丝见面交流会”,这种推广方式改变的背后,隐含了中国赴日滑雪市场的风向变化。过去,一提到出境滑雪,大部分都会认为那是“有钱人”的度假休闲方式,意味着高昂的花销。而如今,随着市场透明度的增加、长野滑雪场知名度的提升等,去长野滑雪正在变成一种普通工薪阶层也能接受的度假方式。

当天莅临现场的日本国家旅游局北京事务所所长服部真树表示,滑雪这一尚存技术门槛的爱好,真没意料到会吸引这么多的滑雪爱好者到现场,这也说明了中国滑雪爱好者在寻找多层次的滑雪体验,希望中国滑雪爱好者能去日本体验不一样的滑雪。

推广会主角的变化:滑雪俱乐部与旅行社也成主角

过去,长野滑雪推广活动上,来自白马村、志贺高原等滑雪基地的雪场、宾馆等住宿设施历来都是绝对的主角,轮番上台讲述自己的“好”。而从今年开始,来自北京的滑雪俱乐部、销售长野滑雪线路的旅行社,也成了推广现场的主角,他们与长野各个级别的推广机构共同为满足中国雪友的个性化需求进行规划设计。

此外,在活动现场,滑雪装备、滑雪基地的住宿券、缆车券也成为长野的“吸粉”手段。

长野滑雪装备品牌SWALLOW提供的两幅单板和一幅双板以及日本雪装备海淘网TANABE SPORTS提供的雪服等奖品在抽奖环节受到关注。长野斑尾高原TANGRAM滑雪场、小谷村、白马村的公寓酒店East Mountain等则提供了住宿券,长野县提供了100张长野缆车券吸引游客前往当地入住游玩。第一次参与长野滑雪推广活动的福岛县也拿出当地有名的红牛玩偶聚拢人气。 

分享到:
(责编:刘戈、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言