旅日摄影家冯学敏重庆办展 展出作品全捐重庆美术馆

【查看原图】
旅日摄影家冯学敏重庆办展 展出作品全捐重庆美术馆
旅日摄影家冯学敏重庆办展 展出作品全捐重庆美术馆
来源:人民网-日本频道  2017年12月13日10:34

人民网重庆12月13日电(吴颖 张丽娅)江西景德镇百年陶瓷匠人、日本扮装的窈窕舞姬……这些都是旅日30余年的冯学敏心中的日本和中国印象。

12月1日,由重庆美术馆主办,重庆市对外友好协会、重庆市摄影家协会支持,中国东方航空公司(日本)、中国国家旅游局(日本)、日本堀內图片公司、日本ADK公司、香港置地协办的“中国·日本印象——旅日华人摄影家冯学敏摄影展”在重庆美术馆开幕。44件展现中国和日本美丽风光、乡土人情的作品集中亮相。

旅日华人摄影家冯学敏赴日留学创业30年,利用节假日70余次往返中日之间,走遍祖国的东南西北。冯学敏说,“想用摄影记录下中国的好山好水和历史文化,还有那些已经消失或即将消失的原生态景观。”也正是基于这份对中国浓厚的“故乡情”,他被誉为“映象诗人”。

当天开幕式上,冯学敏还将本次展览展出的作品全部捐增给重庆美术馆。开幕式后,重庆美术馆学术报告厅还举行了“中国文化之旅摄影讲座”。本次将持续至12月20日,免费对公众开放。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言