旅日大熊猫“香香”展出庆祝会在东京举行

【查看原图】
排队等候的中日媒体
排队等候的中日媒体
来源:人民网-日本频道  2017年12月18日11:02

人民网东京12月18日电(许永新、滕雪、吴颖、郑瑾)18日上午,由东京都和公益财团法人东京动物园协会主办的旅日大熊猫“香香”展出庆祝会在东京上野公园隆重举行,东京都知事小池百合子、中国驻日大使程永华夫人汪婉参赞、东京都台东区区长服部征夫、上野动物园园长福田丰等出席了庆祝会,位于动物园附近的区立忍冈小学5年级学生约30人在庆祝会上表演了合唱及演奏节目。

小池百合子在致辞中谈到,上野动物园今年6月12日诞生的大熊猫“香香”,深受母亲“真真”的关爱茁壮成长。“香香”是个非常可爱的名字。请大家一定好好关注长大了的“香香”和母亲“真真”。 小池百合子说:“大熊猫是濒临灭绝的珍惜动物,据说目前全世界仅存1800只左右,那么“香香”将是其中最重要的一只,所以我也呼吁大家一定好好地守护她的成长”。小池百合子还幽默地表示,明年虽然是狗年,但我认为也可以说是“熊猫年”。

汪婉参赞在致辞中对上野动物园各位工作人员以及熊猫粉丝们表示了慰问和感谢。她谈到,今年是中日邦交正常化45周年,“香香”的影像和照片给两国人民带来了温暖。汪婉参赞回忆,2011年东日本大地震时,她曾经去福岛避难所给受灾民众送去熊猫玩偶,小朋友们非常高兴。明天是“香香”的正式对外展出,她希望福岛以及东北地区的日本国民和孩子们能来上野动物园看看“香香”。汪婉参赞指出,明年是中日和平友好条约缔结40周年,希望“香香”作为联系中日两国之间的纽带,作为中日两国的“和平友好使者”,连接两国人民的情谊,传递友好交流的暖流。汪婉参赞还向上野动物园园长福田丰赠送了中国著名艺术家韩美林制作的大熊猫铜像。

据悉,19日起,“香香”和妈妈“真真”将正式与公众见面。上野动物园诞生的大熊猫幼崽对外展出,是继1988年的“友友”之后,时隔29年来第一次。人民网此前报道显示,鉴于渴望一睹“香香”芳容的民众过多, 园方采取报名抽签的方式,每天将有400组游客被抽中可进行参观。网络与电话报名已于本月6日正午开始受理,年内9个参观日中12月23日的报名最为集中,达到约5.6万组。

分享到:
(责编:许文金、张璐璐)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言