日本宫城鬼首滑雪场:体验松软粉雪新去处

【查看原图】
鬼首滑雪场
鬼首滑雪场
来源:人民网-日本频道  2018年01月26日08:35

人民网大崎1月25日电(袁蒙)位于日本宫城县大崎市的鬼首滑雪场始建于1973年,邻近鸣子温泉乡,从东京站乘坐电车抵达古川站后,转车前往鸣子温泉站后乘坐大巴即可到达。

鬼首滑雪场共设有8条雪道,其中初级雪道占30%,中级雪道占40%,高级雪道占30%,无论是新手还是高手,任何人在这里都能享受滑雪的乐趣。山脊处一般面向中高级滑雪者开放,初学者则一般在山麓处进行练习;此外,这里针对带孩子前来的游客,还专门设有供家庭使用的练习场。鬼首滑雪场雪道的最大坡度为34度,最长滑行距离达3000米。来此滑雪的游客中,单板滑雪者占60%,双板滑雪者占40%。

鬼首滑雪场的雪质为天然粉雪,有80%为机压雪道,有15%为未经过人工处理的新雪,还有5%为起伏雪道。受近期寒潮影响,这几天鬼首滑雪场的降雪量非常大,即使不滑雪,踩在松软、齐膝的积雪中玩雪赏雪也是一种乐趣。

鬼首滑雪场还提供滑雪板、滑雪服及各种护具的租赁服务:滑雪板的租赁价格为一套4200日元(约合人民币244元),滑雪服的租赁价格为3000日元(约合人民币174元)。此外,这里还开设有滑雪教学课程,普通班及初级课程均为半天3500日元(约合人民币203元,时长2小时),全天5500日元(约合人民币319元,时长4小时)。教练可提供日语、英语教学,校长横尾惠里女士在澳大利亚有过长达三十年的滑雪教学经验,英语非常流利。笔者在采访当天也观摩了横尾教练的教学过程。经过2个小时的半日教学后,有的初学者已经可以掌握正确的姿势,并完成转弯、S线滑行等动作。

据横尾教练介绍,目前鬼首滑雪场接待的游客以日本国内游客为主,中国游客还不是很多。此外,因为地处鸣子温泉乡,附近有多家温泉酒店,所以滑雪过后还可以享受天然温泉。如果想要避开人潮,体验优质粉雪,鬼首滑雪场可谓是一个绝佳选择。

分享到:
(责编:刘戈、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言