藏王澄川滑雪场:感受大自然的冰雪艺术

【查看原图】
藏王澄川滑雪场。
藏王澄川滑雪场。
来源:人民网-日本频道  2018年01月27日10:32

人民网仙台1月26日电(袁蒙)提到“树冰”,很多会想起山形县的藏王温泉滑雪场。其实,藏王连峰位于宫城县和山形县两县南部的县境交界地带,所以在宫城县,同样有机会在滑雪之余欣赏树冰景观。笔者今日便来到了位于宫城县刈田郡藏王町的藏王澄川滑雪场(sumikawa snow park),体验滑雪之余,还乘坐了“wild monster号”雪上车,寻找神奇的树冰景观。

藏王澄川滑雪场海拔约1100米,共有八条雪道,三个索道。第一个索道连接了三个滑道,适合初学和中级水平;第二个索道连接了长达3000米的观光滑道和森林滑道;第三个索道连接的三个雪道雪量较多,坡度较大,最大坡度为35度。笔者作为初学者,当天体验了难度较低的初级雪道。因为游客不多,雪道较宽,雪质松软,所以非常适合初学者练习。而如果想要欣赏更美的景色,可以乘坐第二索道体验观光滑道和森林滑道,平缓的坡度和冬季独有的景致会让你的眼睛应接不暇。同时,藏王澄川滑雪场还提供各种花色的滑雪服租赁服务,对于女生们来说,滑雪时也可以美美的。滑雪结束后,不妨回到服务中心来上一份藏王澄川滑雪场颇为出名的“釜型咖喱饭”,补充一下滑雪消耗的体力。值得一提的是,这里提供中文菜单,因此不会日语的中国游客也可轻松点餐。

服务中心门口便是雪上车“wild monster”号的出发地。乘坐雪上车一路上行,可以到达海拔约1600米左右的地方观赏树冰。每年12月至2月期间,藏王连峰山上的针叶树林上覆盖的冰雪不断增多,便形成了树冰。树冰好像雪中怪物一般,被称作“一生必看的十大雪景之一”。山形一侧看到的树冰边缘饱满,比较女性化;而宫城一侧看到的树冰更有棱角,比较男性化。乘坐“wild monster”号雪上车,可以中途下车,在零下十度的环境下近距离欣赏树冰,同时可以看到由满是积雪的针叶树组成的“雪洞”景观。因为积雪很厚,所以建议在服务中心提前租赁雪地专用靴,方便在雪中漫步。

分享到:
(责编:赵雯博、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言