仙台Spring Valley泉高原滑雪场:离市区最近的日本滑雪场

【查看原图】
Spring Valley泉高原滑雪场
Spring Valley泉高原滑雪场
来源:人民网-日本频道  2018年01月31日17:18

人民网仙台1月31日电(袁蒙)位于日本宫城县仙台市西北方向的Spring Valley泉高原滑雪场距离仙台市区只有四十分钟车程,是日本离市区最近的滑雪场。它位于泉之岳山脉的东北斜坡,共有十二条雪道,四个索道,雪道最大坡度为36度,最长滑行距离1400米;同时,这里还专门为小朋友设置了“雪之冒险王国”游乐园。

Spring Valley的滑雪者中,有70%为单板体验者,30%为双板体验者。另外,Spring Valley还设有专门的“单板公园”区域,专供单板滑雪者体验。这里的两条初级雪道被称为“最适合初学者的雪道”,第一条为290米,坡度11度;第二条为310米,最小坡度11度,最大坡度15度。而另一条长1000米的树林雪道最小坡度为8度,最大坡度也仅为12度,同样非常适合初学者。相比鬼首滑雪场、藏王澄川滑雪场,Spring Valley规模更大,滑雪者人数也更多。笔者造访Spring Valley泉高原滑雪场时恰逢周六,当天便有许多滑雪爱好者以及参加滑雪课程的小朋友前来体验,但却并不显拥挤。

Spring Valley泉高原滑雪场今年的雪季将持续到4月8日,也是宫城县为数不多在4月还能开放的滑雪场。从这个雪季开始,Spring Valley泉高原滑雪场的滑雪设备及儿童游乐区均进行了更新,餐厅内更是新增了面屋政宗、赞岐乌冬及咖喱、披萨等,在餐饮方面远远胜过一般滑雪场。除开车外,还可从仙台市内乘坐地铁,在泉中央站下车,之后换乘巴士抵达Spring Valley滑雪场。因为离市区较近,所以滑雪后可以回到仙台市内,或是前往park town温泉小镇的奥特莱斯,享受购物乐趣。

分享到:
(责编:袁蒙、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言