日本“陈家私菜”荣获“美味四川名店”称号

【查看原图】
“全球四川美食之旅”认定的“川菜名馆”在东京涩谷举办了授牌仪式
“全球四川美食之旅”认定的“川菜名馆”在东京涩谷举办了授牌仪式
来源:人民网-日本频道  2018年04月08日09:05

人民网东京4月8日电(吴颖)川菜素以“一菜一格,百菜百味”著称,是最受中国百姓欢迎的菜系之一,麻婆豆腐在日本更是无人不知。6日,“全球四川美食之旅”认定的“川菜名馆”在东京涩谷举办了授牌仪式。成都文旅营销管理有限公司总经理谭暘女士,代表四川省向日本的“陈家私菜”授予“美味四川名店”的称号及名牌。中国驻日大使馆领事处梁哲明领事、中国国家旅游局驻东京办事处汤治副代表,以及中日嘉宾近百人参加了授牌活动。

“全球川菜名馆与四川美食之旅”是由四川省旅游发展委员会和四川省商务厅主办的认证活动,活动将美食与美景两大旅游主题融为一体,在全世界范围内挖掘优秀川菜馆,从而推动川菜的跨国界魅力,提升四川旅游的全球知名度和美誉度。据介绍,旅日华侨陈庞涌于1995年创办的“陈家私菜”,已经有七家直营分店,成为在日本普及推广川菜的先锋,也是日本首家得到“全球四川美食之旅”认定的“川菜名馆”。

陈家私菜的特色菜“顶天石烧麻婆豆腐”,已经连续三年成为日本“激辛美食节”的销量冠军,活动现场上还邀请嘉宾一起体验了这道菜的独特制作过程。同时,在日中国厨师精英协会杨聪副会长在现场表演了创新川菜-四川风沸腾蛎蝗。现场嘉宾通过杨聪副会长复杂而精细的做菜流程,全方位了解了四川文化,更加深刻地体会到四川饮食的美妙之处。川剧变脸、长嘴壶茶艺表演也将会场气氛带入了高潮。

当天活动现场上还发布四川四大特色美食线路, 用四川美食的“麻辣鲜香”和四川美景的无限风光吸引了日本民众的目光。

 

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言