在日中国企业协会资助留日学子 向日中友好会馆捐赠百万日元

【查看原图】
在日中国企业协会会长王家驯(左三)向日中友好会馆理事长荒井克之(右三)面交了100万日元捐款。
在日中国企业协会会长王家驯(左三)向日中友好会馆理事长荒井克之(右三)面交了100万日元捐款。
来源:人民网-日本频道  2018年07月24日09:43

人民网东京7月24日电(吴颖)23日,中国驻日本大使馆公使衔参赞薛剑、在日中国企业协会会长王家驯携企业代表赴日中友好会馆,代表协会向日中友好会馆理事长荒井克之面交了100万日元捐款。

王家驯会长在捐赠仪式的致辞中高度评价了日中友好会馆多年来为促进中日友好往来、特别是致力于两国青年间的友好交流所做出的积极贡献,希望留日学子学成而归报效祖国,做中日和平友好的使者。王家驯会长表示,在日中国企业协会愿与日中友好会馆,为增进中日两国民间的实质交流做更多贡献。期待日中友好会馆今后持之以恒开展友好交流活动,为中日民间提供更多的友好互动机会。

荒井克之理事长代表日中友好会馆对此次捐款表示诚挚感谢,引用诗经“投我以木桃,报之以琼瑶”表达日中友好会馆将继续继承日中友好的传统,并加强对留学生人才的培养,为日中两国的友好交流贡献更多力量。

中国驻日本大使馆公使衔参赞薛剑致辞时对关心支持中日友好事业的在日中国企业协会及日中友好会馆表达了感谢之意,并期待两国共同努力推动中日关系向前发展,让更多留日学子参与到中日和平友好事业当中,创造更加美好的中日友好未来。他同时希望留日学子不管是留在日本还是回到中国,都不要忘记了报效祖国。

当天的仪式上,荒井克之理事长宣读了日中友好会馆致在日中国企业协会的感谢信,留学生代表现场向在日中国企业协会赠送了纪念品。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言