日本举办战殁者追悼仪式 安倍连续六年不提战争“加害”和“深刻反省”

【查看原图】
日本明仁天皇与美智子皇后出席在日本武道馆召开的“全国战殁者追悼仪式”。
日本明仁天皇与美智子皇后出席在日本武道馆召开的“全国战殁者追悼仪式”。
来源:人民网-日本频道  2018年08月15日13:14

人民网东京8月15日电(吴颖)今年是日本宣布无条件投降73周年,当地时间15日中午11点50,“全国战歿者追悼仪式”在东京都千代田区的日本武道馆举行。日本天皇、皇后、首相安倍晋三以及约5500名战争遗属参加了此次追悼仪式。

安倍在致辞中表达了日本不战的决心。报道显示,自2015年开始,安倍连续4年使用同样的表达方式来表明不战的决心,但其致辞中已连续6年没有提及涉及战争的“加害”和“深刻反省”。

日本明仁天皇在致辞中祈愿今后不再发生战争悲剧。报道称,明年4月底,日本明仁天皇夫妇即将退位,这是他们最后一次出席该仪式。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言