一路平安!因台风滞留关西国际机场的中国旅客踏上归程

【查看原图】
驻大阪总领事李天然在大阪港探望即将离港的中国游客
驻大阪总领事李天然在大阪港探望即将离港的中国游客
来源:人民网-日本频道  2018年09月10日17:59

人民网东京9月10日电 (孙璐 刘戈)今年第21号台风“飞燕” 4日过境大阪,对大阪及其周边地区造成严重影响。关西国际机场联络桥因油轮撞击造成部分损坏无法通行,致使1044名受困关西机场和其他滞留大阪周边的中国旅客的回家之路变得十分艰辛。

为了保障所有因台风滞留的中国旅客能尽快回家,中国驻大阪总领馆迅速启动应急机制,李天然总领事带领总领馆工作人员连日来分步骤、分批次地努力做好中国游客的安置和转移工作。截止6日凌晨,大阪总领馆共协助因台风滞留中国旅客1044人(包括香港同胞117人、澳门同胞5人、台湾同胞32人)分六批安全撤离关西国际机场。

人民网记者了解到,在接到部分滞留旅客的求助后,为有效疏散并引导游客从名古屋、东京两地回国,大阪总领馆经多方努力积极协调南方航空、东方航空、吉祥航空、春秋航空、天津航空、四川航空等航空公司安排出近200人的机上座位,妥善解决了部分滞留旅客的回国需求。在各方积极协调下,一架架增开的航班,一张张改签的机票,为大家搭建了回国的空中绿色通道。

除了航空渠道,总领馆也在同步积极协调水路,向滞留游客提供尽量多的回国渠道。从大阪方面传来的消息显示,经过大阪总领馆的努力,当地时间10日下午15时,60名受困关西的中国旅客已办理完出关手续,从大阪港登上“新鉴真号”渡轮,在船上休整一晚后,即将于11日11点30分启航回国前往上海。截止发稿时,中国驻大阪总领事李天然向人民网记者表示,目前陆续还有滞留旅客向总领馆发出求助,估计到11日中午出发时,登船旅客的人数还会增加。

据悉,“新鉴真号”的运营方为中国远洋海运集团有限公司所属中日国际轮渡有限公司。为了让游客掌握最新的救助信息动态,驻大阪总领事馆官网将不定期更新信息,提示广大游客及时关注。希望每一位正在路上和即将踏上行程的中国滞留旅客一路平安。

分享到:
(责编:张丽娅、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言