第31届东京国际电影节开幕 电影拉近中日心灵交流

【查看原图】
东京电影节宣传大使松冈茉优亮相红毯仪式。(摄影 木村雄太)
东京电影节宣传大使松冈茉优亮相红毯仪式。(摄影 木村雄太)
来源:人民网-日本频道  2018年10月26日09:08

人民网东京10月26日电(吴颖)25日,第31届东京国际电影节在东京六本木开幕,东京电影节宣传大使松冈茉优、役所广司、稻垣吾郎、长谷川博己、福士苍汰、广濑爱丽丝等众星云集盛装亮相红毯。

本届电影节开幕片为《一个明星的诞生》,闭幕片为《哥斯拉:噬星者》,GALA特别展映作品是《沉睡的人鱼之家》,作为亚洲最大的国际电影节集结了各国优秀作品,从10月25日到11月3日举行。

中国电影走进日本 好电影引起中日影迷共鸣

参加本届电影节中国电影周的徐峥、宋佳、朱亚文、雷佳音、海清等众多中国电影人盛装出席红毯会场。本届电影节共有八部华语影片入围三大单元,两部影片成功入围本届东京国际电影节主竞赛单元,分别是由刘浩执导,宋佳、朱亚文主演的《诗人》以及陈果导演新作《三个丈夫》。

今年是中日和平友好条约缔结40周年,今年5月中日两国签署《关于合作摄制电影的协议》,打开中日电影交流合作新局面。一位日本影迷在开幕式现场接受人民网采访时表示,他很喜欢看中国电影,非常开心可以在东京电影节上看到中国电影和中国明星,希望中日电影多合作。

《小偷家族》主演之一松冈茉优担任本届东京电影节宣传大使,该片中国内地暑期档上映,创下进口内地的日本真人电影票房纪录。松冈茉优在红毯上接受中国媒体采访,称很感谢中国观众们支持《小偷家族》。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言