纪念改革开放40周年 中资企业亮相日本第20届环保能源未来展

【查看原图】
中国驻日本大使程永华、中国驻日本大使馆经济商务处公使宋耀明、在日中国企业协会会长王家驯等巡馆视察(摄影:木村雄太)
中国驻日本大使程永华、中国驻日本大使馆经济商务处公使宋耀明、在日中国企业协会会长王家驯等巡馆视察(摄影:木村雄太)
来源:人民网-日本频道  2018年12月07日08:09

人民网东京12月7日电(吴颖)6日,日本第20届环保能源未来展在东京国际展览中心开幕,本次展览主题为“可持续发展目标时代的环境、社会与未来”,中国企业与引领世界环保能源潮流的日本企业同场亮相。中国馆作为本届展会的重要展示区,向日本企业和社会展示了改革开放40年以来的环保发展成就、最新环保技术、新能源产品以及环保贡献等。

在开幕现场,中国驻日本大使程永华、中国驻日本大使馆经济商务处公使宋耀明、在日中国企业协会会长王家驯一行遍访了中国馆的各个中资企业参展展位,听取了参展单位介绍,并对参展中资企业加以鼓励。

程大使在接受人民网采访时表示,今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,中日双方在环保能源领域均取得了长足发展。他称赞本次参展的中资企业展示了最先进的环保技术和创新产品,指出日本是中国重要合作对象,中日在节能环保领域互补性强,合作前景广阔。欢迎日本积极参与中国改革开放发展进程,共同携手努力推动中日环保发展。

在巡馆过程中,国家电投上海电力日本公司总经理刁旭向程大使一行介绍了公司在节能环保、发展绿色清洁能源方面的举措和取得的成绩。2017年4月,上海电力日本公司建成日本最大的农业共享型太阳能发电站,54万平方米的农地上设置了35兆瓦的太阳能电板。上海电力在项目开发和建设过程中也十分重视环境保护问题,与当地民众和谐共赢。程大使听取之后,勉励上海电力日本公司能够再接再厉,继续推进中日两国节能环保合作。

对于本次中国馆的参展情况,中国国际贸易促进委员会及日本代表处首席代表鞠文永向人民网记者介绍到,中国馆出展的愿景是希望日本企业能够了解到中国企业的环保技术发展水平及最先进的环保技术,也希望能够借此平台与日本企业洽谈合作,进一步提升中资企业品牌的世界影响力和市场竞争力。

作为纪念中国改革开放40周年纪念活动之一,在日中国企业协会发起中资企业组队成中国馆,当中汇聚了中国国际航空、上海电力、国家电网、海尔、尚德、天合光能、高邮市、汉能、苏美达等多家企业。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言