东京德国村“中国彩灯节”感受浓浓中国味

【查看原图】
中国驻日本大使馆总领事詹孔朝在点灯仪式致辞。
中国驻日本大使馆总领事詹孔朝在点灯仪式致辞。
来源:人民网-日本频道  2018年12月11日11:14

人民网东京12月11日电(吴颖) 7日,“中国彩灯节”点灯仪式在日本东京德国村举行,造型绚丽的彩灯纷纷点亮。来自中国四川自贡彩灯点缀东京德国村,演绎着气势恢宏的万里长城、惟妙惟肖的熊猫乐园等中国风情。

中国驻日本大使馆总领事詹孔朝在点灯仪式致辞时表示,传统彩灯源于唐朝,是中国非物质文化遗产项目。中国传统彩灯工艺与现代工艺不断结合,达到更加绚丽璀璨的境界。通过本届彩灯节,期待不仅为日本,也为来自世界各国的观众带来了喜悦和感动。祝愿大家通过彩灯绚丽亲身感受中国传统文化魅力,同亲朋好友共享快乐时光。

“中国彩灯节”精心创意设计,融合中日两国优秀传统文化,以中国手艺人的灯彩精湛技术和现代光源巧妙融合,呈现中国灯彩的视觉艺术,为在日华人和日本带去冬日欢乐。彩灯节入口处长达25米的中国民族风情的花伞长廊,位于湖中央的天坛造型高达12米,更有美轮美奂玫瑰花海等景区。场外设有中国美食和非遗手工艺品一条街,品尝特色美食也可以欣赏着中国工艺师的精湛手艺表演。

首届“中国彩灯节”由东京德国村、三和国际株式会社和自贡彩灯集团主办,将持续到2019年4月7日。东京德国村是一座展现德国田园风景的主题乐园,以夜景灯光著称,游客还可欣赏到日本关东三大灯光秀之一的德国村冬季灯光秀。

分享到:
(责编:许文金、王晓霞)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言