“高达”将飞向宇宙!日本又推出造势东京奥运会新创意

【查看原图】
东京大学教授中须贺真、“高达之父”富野由悠季、东京奥组委体育事务主管室伏广治、日本宇航员金井宣茂(自右向左)
东京大学教授中须贺真、“高达之父”富野由悠季、东京奥组委体育事务主管室伏广治、日本宇航员金井宣茂(自右向左)
来源:人民网-日本频道  2019年05月17日15:47

人民网东京5月16日电(吴颖)15日,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会宣布,携手东京大学和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)启动特别企划“G-SATELLITE 飞向宇宙”。 这项特别企划属于代表日本的文艺界知名人士为东京奥运会造势而开展的活动“ONE TEAM PROJECT”的“宇宙支援2020年东京奥运会”的策划第二环节。

作为“宇宙支援2020年东京奥运会”企划的第一环节,小山宙哉的漫画作品《宇宙兄弟》与东京奥运会和残奥会组织委员会、日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)在2018年3月携手实施。

发布会现场,东京大学教授中须贺真一详细介绍了这项策划。届时,他们将会把动漫《机动战士高达》角色“高达”和“夏亚专用扎古”两台模型送至太空,通过网络发出声援奥运的声音。模型采用应对宇宙空间环境的特殊素材和涂料,并在底部装置展示信息的电子显示屏,奥运会五环色将在眼部不断变化。两台模型都被装入长30厘米、宽和高均为10厘米的超小型卫星“G-SATELLITE”中发射至国际宇宙空间站(ISS)。

“高达之父”富野由悠季、东京奥组委体育事务主管室伏广治、日本宇航员金井宣茂也出席了当天的发布会。富野由悠季表示,本次企划活动将借助2020年东京奥运会的力量,期待今后50年、100年后能实现更大的梦想。 

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言