履行社会责任 在日中国企业协会爱心慰问日本养老院

【查看原图】
在日中国企业协会代表们在赤坂的阳光养老院和儿童活动中心进行慰问活动
在日中国企业协会代表们在赤坂的阳光养老院和儿童活动中心进行慰问活动
来源:人民网-日本频道  2019年05月30日08:59

人民网东京5月29日电(记者孙璐 吴颖)28日,在中国驻日本大使馆经济商务处的领导下,在日本中国企业协会携手企业会员走进位于东京赤坂的阳光养老院和儿童活动中心,进行了慰问活动,为老人们送去关怀与温暖。

尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。在日本中国企业协会积极承担社会责任,投身到日本各类公益活动中。中国银行东京分行、中国国际航空股份有限公司日本分社、中国工商银行东京分行、宝和通商株式会社、中国国际贸易促进委员会驻日本代表处、中国太平保险服务(日本)有限公司、中国建设银行东京分行、人民网日本株式会社、中国交通银行东京分行、日本五金矿产株式会社、日中国际旅行社株式会社、华为技术日本株式会社等在日中国企业协会会员企业以及相关机构参加了本次活动。

阳光养老院位于东京都港区,是一所利用小学改造而成的区立养老设施。该设施成立于2003年,由社会福利法人东京圣劳院管理,配套24小时医护人员,并接受需要医疗护理的老年人。 目前该设施接收老人的最大年龄102岁,最小年龄54岁,总体平均年龄88岁。 此外,阳光养老院连接儿童福利设施,实现老人和儿童自由地互动,同时举办当地居民活动,使其成为植根于社区的福利基地。

阳关养老院管理人员热烈欢迎在日中国企业协会一行考察交流,并介绍了运营情况、活动安排、精神文化生活和餐饮等方面。在了解相关情况后,企业协会代表提出关于设施的护理和管理系统、日间服务,以及是否接受外国老年人等问题。

在日中国企业协会王家驯会长在致辞中表示,中日关系在持续改善,在日中国企业协会在在日中国大使馆的领导下,积极履行企业社会责任,组织多种形式的公益活动开展爱心活动。近年来,在日中国企业协会在日本积极投身各项公益及慈善事业。协会曾在2011年东日本大地震、2016年熊本地震、2018年日本西部暴雨和2018年大阪北部地震等自然灾害救助中前往现场并发放捐款。如今中国社会也在面临老龄化的深刻问题,通过交流会学习日本的养老服务经验,对于促进中日两国老龄事业交流以及发展,加深中国企业对日本的养老产业的理解是十分有益的。

参观过程中,协会代表们一直认真听介绍,仔细询问各项细节。参观结束后,王家驯会长代表在日中国企业协会向阳光养老院捐赠帽子、水壶、拐杖等慰问品,为老人们送上温暖与关怀。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言