日本创价大学最大规模代表团访华 

【查看原图】
中日友协秘书长袁敏道致辞。
中日友协秘书长袁敏道致辞。
来源:人民网-日本频道  2019年09月06日15:21

人民网北京9月6日电(记者张璐璐)应中日友好协会邀请,日本创价大学代表团一行80人于9月4日至9日到访北京、成都等地。

9月5日,中日友协秘书长袁敏道在为代表团举行的欢迎晚宴上回顾了创价大学与中国的友好往来历史,表示多年来创价大学在创始人池田大作先生带领下,积极开展对华友好交流,为两国教育领域交流合作做出了宝贵努力。他表示,今年是“中日青少年交流促进年”,希望两国的青年朋友们更多参与到中日友好交流中来,继承中日友好传统,播撒友谊种子,为夯实两国友谊“金桥”做出积极贡献。

代表团团长、创价大学学生部长奥富雅之转达了池田大作的口信,感谢中方邀请创价大学代表团访华,并表示创价大学今后将继续与中方合作开展多领域交流活动,加深理解、巩固信任,推动两国友好合作关系不断向前发展。

2018年是中日和平友好条约缔结40周年,这一年中日两国首脑实现互访,中日关系重回正常发展轨道。中日两国政府在去年10月同意将今年(2019年)作为 “中日青少年交流促进年”,5年之内将实施3万人规模的交流互访。

日本国驻华大使馆公使堤尚广在致辞中表示,两国交流之本在于“心”,使馆为“日中青少年交流促进年”制作的LOGO就是以“CJ心”为主题,此LOGO是将China-Japan的头文字“C”和“J”组合在一起,形成心形,寓意中日青年心连心,将两国友谊之树永远种在彼此心间。

代表团主要由创价大学中国研究会等学生组织成员及学生干部代表组成,为历次派遣人数最多的一次。此行旨在与中方高校展开交流,学习中国悠久历史文化,进一步增进对华客观了解和友好感情。据悉,代表团在京期间将访问北京大学、参观长城、体验故宫“趣味课堂”;在蓉期间将访问西南交通大学、参观大熊猫繁育研究基地等。

分享到:
(责编:任石、张璐璐)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言