第15号台风直击日本首都圈277万人出行受阻 1.3万旅客滞留成田机场

【查看原图】
滞留机场的乘客。(滕雪·摄)
滞留机场的乘客。(滕雪·摄)
来源:人民网-日本频道  2019年09月10日10:34

人民网东京9月10日电 据日本时事通讯社报道,昨天凌晨,第15号台风“法茜”直击日本首都圈,造成至少3人死亡、1人下落不明、60余人受伤,大约1.3万名旅客滞留东京成田机场。

据JR东日本公司发布的消息,这次台风致使3837趟列车停运,大约277.7万人的出行受到影响。9日早晨,东京首都圈的所有始发列车都因台风停止运行,上班和上学的人群的出行受到巨大影响。

9日下午,在日本成田机场,即便是第15号台风已经通过当地,由于连接东京都中心地区的铁路和巴士的恢复工作严重受阻,致使机场成为“陆地上的孤岛”。据机场运营公司介绍,到9日晚8时大约有1.3万名旅客被迫滞留在成田机场。

据悉,“成田express”等列车在9日的一整天都停止运营,京成电铁和部分巴士到9日傍晚才终于可以运行。

在成田机场,一名9日上午就从柬埔寨乘飞机回国、一直等待前往市中心的年轻日本女性疲惫地表示:“这一天真是累死了!”一名从越南回国的64岁日本男性一边等着电车恢复运营一边不满地说:“电车、出租车和巴士全都停运了,简直太糟糕了。”(编译:陈建军)

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言