森大厦借助超大型光影技术展现东京整体规划

【查看原图】
森大厦株式会社向人民网进行“森大厦urbanlab”专场展示。(李沐航 摄)
森大厦株式会社向人民网进行“森大厦urbanlab”专场展示。(李沐航 摄)
来源:人民网-日本频道  2019年12月23日08:55

人民网东京12月23日电(李沐航 郑瑾)为更直观了解、研究东京都整体布局、开发及研究,森大厦株式会社位于港区六本木的“森大厦urbanlab”大型展示馆内,利用最新光影技术将整个东京的人口、交通、绿植面积、奥运场馆、填海开发等诸多方面予以展示。目前,该模型只针对行政机关出于研究目的展示。

据介绍得知,出于多角度开发考虑,森大厦株式会通过几十年时间,手工精心制作出约200平方米的东京实景立体模型,将整个东京的人口分布密度、交通线路、住宅区域及商业区分布等各个方面,以千分之一的比例制作成模型,配上LED显示屏进行展示,直观的对东京在各领域发展遇到的困难、发展方向进行调研。比如在模型上通过不同颜色显示出人口密度分布,对未来几十年内,东京人口布局进行推算,从而给出城市规划、发展的最佳解决方案。

其中,“虎之门·麻布台都市再开发计划”作为东京都的开发重点,与周边商业区、住宅区无缝连接。通过展示,可以一窥对未来整个东京的发展布局。据了解,森大厦株式会社用了30年时间来完成整个区域的规划、土地洽谈等各项准备工作,最终在今年动工,该项目旨在将整片区域打造成人与自然和谐共存的商业、居住区。借此让东京都核心区除六本木新城外,再次诞生出一个集办公、住宅、酒店、国际学校、商业设施、文化设施于一体的多功能区域,而该新兴的综合区域被命名“Modern Urban Village”。

据介绍了解到,在“虎之门·麻布台都市再开发计划”里,8.1公顷的土地面积中,包括约6,000㎡在内的中央广场会被约2.4公顷的绿色植被所包围;在860,400㎡的建筑面积中,办公设施的租赁总面积将达到213,900㎡;公寓将达到约1,400户;建筑群物主塔高度将达到约330米,“Modern Urban Village”可为约20,000人带来就业机会,迎来3,500人入住。同时,新建酒店房间达到约120间、国际学校校区占地约为14,000㎡、文化设施占地约9,000㎡,整片区域预计年间可接待来访人数2,500至3,000万人,此规模可与六本木新城匹敌。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言