人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍政权隐现变天危机 支持率跌至38%

2015年08月09日09:28  来源:人民网-环球时报

 “安倍政权要变天?”提出这一疑问的是在日本政经界颇具影响力的《日本经济新闻》。
原标题:安倍政权隐现变天危机 支持率跌至38%

“安倍政权要变天?”提出这一疑问的是在日本政经界颇具影响力的《日本经济新闻》。7日,该报最新民调显示,安倍的支持率跌至38%,其政权已经走到岔路口。

自上月安倍内阁推动众议院强行通过新安保法后,给安倍下台倒计时的声音逐渐走强,理由是,民意支持大跌会让安倍政权和历届政府一样,难逃“短命怪圈”。

还有日本媒体爆料,自民党已经有了可能接替安倍的人选。不过,7日接受《环球时报》采访的中外学者大都认为,民调与安倍去留不能简单地画等号,而且现实情况是,安倍在自民党一手遮天,在野党群龙无首。还有分析认为,只要最终的修宪野心未实现,安倍不会主动辞职。

日本《文艺春秋》最新一期文章称,新安保法和战后70周年谈话是这个夏天“安倍赌上政治生命的课题”,左右安倍政权的命运。该刊同时刊登前首相中曾根康弘的长文,呼吁安倍拿出勇气和谦虚面对历史。不知这些话安倍能否听得进去?

【环球时报驻外记者 蓝雅歌 李珍 青木 环球时报记者 郑一真 甄翔 张涛】

  1. 分享到:
  2. (责编:陆晓鸥、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会