人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本企业女性平均薪酬涨至历年最高

2016年02月19日12:45  来源:人民网

日本政府厚生劳动省18日公布的统计结果显示,2015年日本企业女性、非正式员工、临时工等几类劳动者的薪酬涨至历年最高。统计分析称,女性工作年数增加和职位晋升等是女性薪酬上涨的要因。

 人民网东京2月19日电(赵松)日本政府厚生劳动省18日公布的统计结果显示,2015年日本企业女性、非正式员工、临时工等几类劳动者的薪酬涨至历年最高。统计分析称,女性工作年数增加和职位晋升等是女性薪酬上涨的要因。

 日本厚生劳动省对5万多家员工在10人以上的企业进行了薪资情况调查。调查结果显示,除临时工以外的普通劳动者平均月薪为30万4000日元(折合人民币约为1万7000元),与2014年相比增加1.5%。其中女性劳动者平均月薪为24万2000日元(折合人民币约为1万4000元),与2014年相比增加1.7%,增至历年最高水平。与此同时,男女薪酬差别缩至历年最小。

 从雇佣类别来看,企业正式员工的平均月薪为32万1100日元(折合人民币约为1万8000元),同比增加1.1%。非正式员工为20万5100日元(折合人民币约为1万2000元),同比增加2.4%,为历年最高。临时工平均时薪1059日元(折合人民币约为61元),同比增加1.7%,也增至历年最高。

  1. 分享到:
  2. (责编:张靖、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会