【知名博主金泽行】金泽医科大学附属医院体验日本体检

2016年11月08日09:36  来源:人民网-日本频道
 
知名博主在金泽医科大学附属医院听取院方介绍医院概况
知名博主在金泽医科大学附属医院听取院方介绍医院概况

人民网金泽11月8日电 (刘戈 马潇漪)11月1日,由中国的知名博主、旅行家组成的“中国知名旅游博主走进日本石川县”采风团走进金泽医科大学附属医院健康管理中心,实地探访与体验医疗旅游的软硬件设施,听取院方对吸引外国人健康体检的介绍。

金泽医科大学1972成立,1974年开设附属医院,附属医院于2007年成为地方癌症治疗合作定点医院。医院新院区位于稍稍远离金泽市中心的内滩町,紧邻海滩,眼前就是苍茫大海,举目远眺则可见若隐若现的群山峰峦。初来乍到,对金泽医科大学附属医院的第一印象便是像海滨度假村一般的优美环境。

金泽医科大学附属医院共有床位835个,医师478名、护士819名,加上药剂师、各类技师、事务后勤人员,员工共计1900名。从接收患者能力来看,医院日均接收住院患者631人,接待门诊患者近1200人。近年来,医院在大力推广海外游客体检旅游项目,中国也是目标市场之一。

在介绍医疗体检旅游的理念时,该院健康管理中心负责人浅地孝能表示,体检旅游的宗旨是向游客提供一种更加健康的生活方式,防患于未然,最大目标是在发病之前做好健康管理,通过“早筛查早发现早治疗”的方式,向人们提倡健康的长寿理念。

浅地介绍,健康管理中心体检项目概括起来有4大特点:一是在进行高水准的检查后,临床经验丰富医师会对检查结果进行说明;二是医疗团队会给出综合性的评价与建议;三是可实现各科室间的横向医疗合作;四是从身心两方面让体检者释放压力保持放松的状态。

当天,除参观医院的硬件设施设备之外,院方还特别允许采风团走进平时不对外开放的治疗室、仪器室等,目睹了日本医生的工作状态。此外,部分中国博主还参加了体检项目,感受日本体检、就诊的舒适度与技术水平。

同样,博主张孟达在接受采访时表示,这里整洁安静的环境令人身心放松,且体检者在接受检查的同时,还能欣赏美景。

下一页
(责编:刘戈、陈建军)