NTT DATA 2017年商业创新大赛在东京举行总决赛

2017年03月16日16:24  来源:人民网-日本频道
 
中科院软件所与北航代表队在比赛中
中科院软件所与北航代表队在比赛中

人民网东京3月16日电(许永新)日本NTT DATA公司主办的NTT DATA 2017年开放式商业创新大赛在东京举行总决赛,包括中国北京在内的世界9个国家10个城市的代表队参加了比赛,最后来自西班牙巴塞罗那的代表队摘得桂冠。

世界9个国家10个城市的代表队齐聚在位于东京的NTT DATA总部,他们都是在本地区预选赛上获得冠军的队伍,分别来自:巴西圣保罗、以色列特拉维夫、英国伦敦、西班牙马德里、西班牙巴塞罗那、加拿大多伦多、中国北京、新加坡、美国旧金山、日本东京。

中科院软件所与北京航空航天大学代表队以《企业综合能力评价模型》的项目参加了本次大赛并获得优秀奖,团队带头人之一的赵凯琪是北京航空航天大学硕士研究生2年级学生,她在接受人民网记者采访谈到此次参赛的感想时表示,大家虽然做的都是IT领域,但各国的做法很不相同,关注点和创意都不一样,他们中有些做的时间已经很长了,我们还年轻,这次开阔了视野,对将来的事业发展很有帮助。将一项产品或研究运用到实际当中去,能够实现社会价值,感觉是非常开心的。

获得此次大赛冠军的是来自西班牙巴塞罗那的Social Coin代表队,他们设计了一个平台,通过人工智能分析民众的需求,以虚拟货币等形式对作出贡献的人给予奖励,以此来推动社会问题的解决。本次大赛评委会负责人本庄修二就该项目获奖原因对记者介绍说,该项目具有独创性,有长期发展的前景,具有很高的价值。

据悉,NTT DATA开放式商业创新大赛从2014年开始举办,每年举办一到两次,本次大赛为第五届。

下一页
(责编:刘戈、陈建军)