东野圭吾2200万问鼎外国作家榜 王健林跻身企业家作家榜

2017年04月14日13:11  来源:中国新闻网
 
原标题:东野圭吾2200万问鼎外国作家榜 王健林跻身企业家作家榜

4月14日,华西都市报-封面新闻、大星文化、作家榜APP重磅发布第11届作家榜之企业家作家榜.“企业家写书,是一种正能量,企业家上榜,是一种好现象。企业家的作品未必都是文学经典,其中蕴含的价值同样让读者受益。”作家榜品牌创始人吴怀尧说。见惯了商海搏杀的商业人士、企业家们,不仅驰骋于激烈的商业竞争之中,还写专栏、出书立传,与大家分享自己经营经验和人生感悟。他们的思想和见识,他们的阅读和写作,正越来越深刻地影响着读者。

在今年的企业家作家榜上,已经成功转型企业家的资深财经作家吴晓波,以550万元的年版税收入,第二次登上“企业家作家榜”榜首。王潇、马化腾分别以340万元、265万元的版税收入,摘得榜眼、探花席位。前十五名中的企业家作家榜榜单中,还有罗振宇、王健林、李开复、俞敏洪、刘强东,他们的版税收入分别为240万元、160万元、140万元、135万元、110万元。冯仑、黎万强、王石、周鸿祎等企业界大佬,同样成绩不俗。

同步发布的外国作家榜,东野圭吾凭借《解忧杂货店》及系列作品热销,在中国吸金2200万元问鼎首富,击败了多年蝉联外国作家榜榜首的“哈利 波特之母”罗琳。

下一页
(责编:袁蒙、陈建军)