日本旅游景点:盘点将日本的五月装点成五彩斑斓的景点

2017年04月28日15:46  来源:人民网-日本频道
 

东京都“南岛” 比冲绳还美!?日本国民一生总要去一次的小笠原诸岛

2011年被列入世界遗产的小笠原诸岛之魅力自不必多说,而其中最推荐一去的岛屿非“南岛”莫属。2008年3月“小笠原南岛”的“沉水喀斯特地形”被日本认定为国家级自然景观。

这就是经常刊登在旅游丛书上的扇池。注视着这艳蓝的池水,仿佛灵魂也要被吸入水中一般。能呈现如此梦幻的色彩,当然要归功于扇池的水质之清澄。但不要忘了还有四周的白色沙滩,那纯净的白更凸显了清澈的蓝。从高处正面眺望这片白色沙滩,不禁令人大喊一句“最高!”。

青森县“弘前城” 日本三大赏樱名所

青森县的樱花例年都刚好在五一黄金周迎来最佳观赏期。其中弘前市“弘前城”的樱花之美更被誉为是日本第一,每年都有大量游客前来赏樱,十分热闹。

樱花不光盛开时美丽,凋落时也别有一番韵味。悠悠飘落的樱花花瓣,将外层护城河河面铺满一层,呈现出一片粉红色,甚至让人误以为是一条粉色的樱花大道。这令人难以置信的绝美景色,不愧是日本三大赏樱名所之一。

福岛县“五色沼” 迷失在五颜六色的世界

“五色沼”是因磐梯火山爆发所形成的大小40多个湖沼的总称。湖水正如其名一般,或蓝、或绿、或红,绚烂多彩且鲜艳柔美。幽静的森林中,湖面泛着点点波光,恍若误入神秘的仙境。

相邻的湖沼间起伏的地形十分适合徒步旅行,请沿着“五色沼自然探胜路”,尽情徜徉在这如诗如画般的清幽景致里吧!

茨城县“大洗矶前神社” “神矶鸟居”真正是神界之门

鸟居是类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口。而供奉着航海安全守护神的大洗矶崎神社,有三处鸟居。一处跨县道而建,一处面向大海二建,最后一处则是图中所示的“神矶鸟居”。 

因海岸正对东面,作为日本代表性的观赏日出景点,也十分知名。

下一页
(责编:刘戈、陈建军)