福井县举办“鲭街道”长走活动 重温连接北陆与京都的古道况味

2017年05月16日10:08  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京5月16日电 据日本《京都新闻》报道,13至14日两天,福井县举办了长走活动,参加者走完福井县小浜市连接京都市的“鲭街道”。

“鲭街道”(资料图)

当天,约50名参与者顽强地克服了天气影响,精神饱满地走完了大约80公里的全程。要走完这条路线,参与者需要在滋贺县高岛市内住宿一晚,再通过京都市左京区的久多、花背山口,最终到达京都市上京区的出町商店街,全程约80公里。其中,沿途经过历史遗迹和秀丽风光的山区道路共有大约45公里,余下的路程则是乘坐巴士。14日傍晚,到达终点出町商店街时,参与者们沉浸在了走完全程的喜悦之中。

“鲭街道”(资料图)

“鲭街道”是一条连接福井县与京都府的长距离街道,江户时期,从若狭(现在的福井县岭南地区)向京都运送海产品等物资的交通要道,众多物资当中,鲭鱼是主要的物资,街道由此得名。

为宣传当地历史与饮食文化,由福井县小浜市观光协会及市民团体组建的实行委员每年都会举办一次长走步行活动。(编译:王宁 校对:刘戈)

(责编:刘戈、陈建军)