东京都出台民宿监管指导细则 民宿经营者每两年内需充电学习民宿知识

2018年02月27日10:50  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京2月27日电 据日本旅游网站Travelvoice报道,随着今年6月开始日本民宿新法的正式实施,东京都近日公布了民宿运营的相关管理方案,明确了营运与申报手续的相关规定。在多项监管方式上,都带有独特的东京色彩。

例如,在“咨询服务”条款中,规定了事前准备与申报指导。在民宿经营之前,除了需要向周边居民告知、确保住宅安全措施之外,房屋如果是分期付款的公寓,还需要标明确认事项等。此外,如果民宿属于房东不在场的类型,应委托民宿管理机构进行专业管理。

日本传统旅馆(资料图)

此外,东京版的民宿规定还详细规定了与警方、消防机关、保健所、废弃物处理相关部门、噪音对策部门等机构的联合监管的细节。在申报之际,除了法定文件以外,也要提交与有关机构出具的民宿是否符合消防法令、住宅安全是否得以确保等书面文件。

针对面向民宿经营者的监管指导,东京版监管内容规定民宿经营者必须在每2年内参加一次由东京都召开的民宿经营研修会,掌握民宿经营相关知识。对于那些频繁发生投宿的民宿,或者不按规定参加民宿知识研修学习的经营者,东京监管部门将定期进行实地调查。(编译:赵飞 校对:刘戈) 

(责编:刘戈、陈建军)