日本旅游北陆自由行:去福井县感受旅途慢时光中的动与静

2017年03月16日13:01  来源:人民网-日本频道
 

  2015年9月以来,JAL(日本航空)与日本各个地方政府合作启动了一项旅游推广项目“JAL 新·JAPAN PROJECT”,向更多的游客介绍日本地方的魅力,提振地方旅游经济,创造更多旅游就业机会,引导更多的游客深入地方。

今年3月份,地处日本北陆地区、面朝日本海的福井县成了“JAL 新·JAPAN PROJECT”的旅游宣传对象,福井县的魅力有望插上“高飞的翅膀”,将潜藏的魅力展现给世人。本次活动尤其加重了对福井县越前市、鲭江市等地区的推广力度。据称,这是福井县第3次被选为宣传对象。

  在鲭江市举办的活动启动会上,福井县知事西川一诚表示,以鲭江市为首的丹南地区具有1500年以上历史的越前日本纸、越前漆器、日本六古窑之一的越前烧、深受一流厨师追捧的越前刀具,越前衣橱、以及鲭江与福井所产的眼镜,方圆半径10公里以内聚集着各种产业,在日本也是很少见的。

如此说来,深得JAL厚爱的福井县到底有何魅力?对于大部分我国旅行者来说,福井县还是一个较为陌生的地方,今天我们就不妨去探究下福井的魅力,去寻找那些适合外国游客的游览项目。(策划:张文倩 刘戈)

户外项目:冬季滑雪&夏季露营户外

滑雪

(一)关西最大规模滑雪:胜山SKIJAM滑雪场

胜山SKIJAM滑雪场位于福井县胜山市,是日本关西地区的最大规模的滑雪胜地,被日本本土雪友爱称为“Ski Jam”“Jam Katsu”,是日本中部地区、关西地方雪友必须要去的滑雪场。

滑雪场由变化(Variety Site,适合初中级水平)、梦想(illusion Site,适合中高级水平)、幻想(Fantasy Site,适合中级水平)三个区域构成,标高差710米(610m~1320m),最长滑行距离5.8公里,雪道数12条,缆车数8座,最大斜坡37度,初级·中级·高级雪道比例3:4:3。

日本的滑雪场大都有温泉,有温泉并不稀奇,但这里除了温泉大浴场、露天温泉之外,还有温泉游泳池,极大方便了那些不滑雪的家庭成员。当然,日本众多滑雪场中,能兼顾滑雪+饕餮螃蟹的地方也不多,这里算是其中最为出名的一处,因为福井县所产的越前螃蟹在雪季期间正值上市品尝的最佳时期,来胜山滑雪也就是收获了滑雪+温泉+螃蟹的三位一体的大丰收滑雪之旅。

住宿方面,东急集团旗下的会员制酒店“Hotel Harvest SKIJAM KATSUYAMA”,除了酒店就是滑雪场,是那些追求完美SKI IN & SKI OUT表现的雪友不二选择。当然,如果要讲求经济实惠,稍稍移步15分钟挪步山下,入住胜山市内的“胜山NEW HOTEL”,一定是超乎寻常的性价比。

胜山NEW HOTEL(资料图)

交通方面,从大阪站乘坐“JR北陆本线 特急Thunder Bird”,乘坐大约110分钟抵达“福井站”,换乘“越前铁道”(えちぜん鉄道)乘坐55分钟抵达“胜山站”,雪季中,从“胜山站”到雪场会运行摆渡车直达雪场。

下一页
(责编:刘戈、陈建军)