日本栃木县滑雪场发生雪崩 6名高中生心肺停止

2017年03月27日11:14  来源:人民网-日本频道
 

滑雪场附近的急救员(图片来源:朝日电视台)

人民网东京3月27日电 当地时间27日上午9时20分左右,日本栃木县那须町的“那须温泉家庭滑雪场”发生雪崩,正在此地进行登山训练的数名高中生不幸被卷入。截至发稿时,已确认6人心肺功能停止、3人行踪不明、3人受伤。

据《朝日新闻》网站报道,25日至27日栃木县体育联盟在该滑雪场举行登山训练,县内高中一、二年级学生共有57人参加。目前当地天气环境恶劣,直升机也无法飞行。

该滑雪场已于3月20日对外停止营业,电梯也没有运行。当地时间27日9时35分左右,大田原高中的领队老师与该校联络称“有学生失去联络,正在搜寻”。

据报道,宇都宫地方气象台曾于26日上午10时左右发布预警称,栃木县北部有雪崩或大雪,呼吁民众注意安全。负责人表示,从26日凌晨开始当地连续降雪约10个小时,由于气温较高,容易引起雪崩。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

下一页
(责编:张丽娅、陈建军)