16岁表情包柴犬北登去世 日本网民集体哀悼

2017年03月30日14:52  来源:齐鲁晚报
 
原标题:16岁表情包柴犬北登去世 日本网民集体哀悼

16岁表情包柴犬北登去世 日本网民集体哀悼

相信很多人出道的表情包,还有曾经的QQ头像都用过它!这只散发出幸福表情的日本柴犬,用真挚的微笑感染过许多网友。即使在中国也一度十分流行它的表情包。

近日,在“DASH村”的官网内静静地记载着:2月17日,北登安详地停止了呼吸,16岁零5个月的北登走向往生。也许是想让北登安安静静地离开,“DASH村”并没有大肆报道这件事情,直到近日不少日网友才发现这个讣告。

不少人一直在用这个表情包,却不知道出自哪里。这个消息让很多喜欢他的网友猝不及防,纷纷表示:很难过!“虽然做好了准备,但还是瞬间热泪盈眶,在那个世界也要和明雄先生好好相处啊”“真是一张很有意境的照片”。

北登之名的寓意

“北登”之名,有着“雪的印象”和“以方向基准的北方为指向,登上目标”之意。包含着在雪中也能元气满满地蹦蹦跳跳、茁壮成长的希望。

正如其名,无论春夏秋冬,北登都健健康康地跑来跑去,哪怕在完全不同的环境中也能茁壮成长。与TOKIO和明雄先生,以及众多的伙伴共同向前奔跑。这只带给过我们很多次治愈的柴犬,也是让很多网友决心养一只柴犬的开始。

下一页
(责编:张丽娅、陈建军)