“日本最矮的塔”为吸引游客  提供“志存高远”认定书

2017年03月31日10:16  来源:人民网-日本频道
 

“梦港塔”(朝日新闻)

人民网东京3月31日电 据《朝日新闻》网站报道,从展望台上可以眺望到大山、美保湾等四周景色的日本鸟取县境港市内竹区的“梦港塔”高43米,是20个加盟了全日本塔协会的展望设施中最矮的。展望室为参观者提供了纪念证书——“登顶认定证”,证书上写着:“虽然低,但也是日本第一。而且志存高远。”

1997年7月至9月,因在该地举办“山阴·梦源博览会”,从而修筑了梦港塔这一象征性的建筑物。梦港塔的特征是其骨架由铁柱、铁环、日男町产的杉木组建而成,外围全面覆盖着玻璃,呈圆柱形。据说2015年来此参观的游客达13万9千人左右。

加盟全日本塔协会的还有东京塔、通天阁、福冈塔等。比梦港塔略高的是东寻坊塔,高55米。该塔的运营方自信地表示:“我们会积极地宣传塔低的特点,吸引更多观光客。”(编译:付贞子 审稿:陈建军)

(责编:张丽娅、陈建军)