中国姐妹在日遇害案疑犯锁定 海外华人需提高防范意识

2017年07月17日09:53  来源:人民网-日本频道
 

根据现在警方已公布的信息,案情可总结如下:

7月6日凌晨1点,戴帽子口罩的可疑男子带绳索进入陈氏姐妹家中。(男子有家中钥匙,此时姐姐陈宝兰在家)

7月6日凌晨5点,妹妹陈宝珍返回寓所。(根据失联者友人观看监控录像后描述,妹妹返回寓所之后,很快的门又开了一点但很快地被关上了,接着妹妹再也没有出来过。据推断妹妹发现了姐姐被杀的事实想逃跑,可是没能逃脱。之后,这名男子慌慌张张地出门左看右看,想确认四周是否有人)

7月6日早上10点,可疑男子离开姐妹住处。

7月6日早上,姐姐没有回复友人的微信消息,妹妹没有按时出现在打工场所。

7月7日凌晨,可疑男子拖着行李箱离开两姐妹住所,并拿着垃圾袋多次进出。

7月7日早上,接到姐妹友人的报案,警方首次进入姐妹住所,展开调查。

7月13日深夜,警方在神奈川县秦野市两个行李箱中发现了姐妹的尸体。

7月14日,警方扣查了涉案男子。

中国驻日本大使馆十分重视此案件,在14日下午发布消息表示再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,依法严惩。目前大使馆正协助死者家属办理紧急赴日手续。

(责编:袁蒙、陈建军)