日本新干线无差别攻击案嫌犯被判无期 曾致1死2伤

2019年12月18日16:12  来源:中国新闻网
 
原标题:日本新干线无差别攻击案嫌犯被判无期 曾致1死2伤

中新网12月18日电 据日媒报道,18日,曾于2018年6月在日本新干线车厢内进行无差别杀人并致1死2伤的小岛一朗,被日本横滨地方裁判所小田原支部以杀人等罪名判处无期徒刑。

据报道,被告小岛曾于2018年6月,在日本东海道新干线的车厢内,用刀具对3名乘客实施了无差别攻击,造成1名男性乘客身亡,2名女性乘客受伤,后被当地警方逮捕。

报道称,在法庭上,检方以杀人罪和杀人未遂罪等罪名对被告提起公诉,检方表示,“此案为凶恶且重大的无差别杀伤事件,在法庭上也丝毫看不出(被告的)反省态度”,不过考虑其没有前科,所以要求法庭判处被告人无期徒刑。

对检方的控诉,被告辩护人主张,“(被告)在长期服刑中可能会反省,判罚过重是否欠妥”。

最终,该庭审判长宣读判决书,判处被告小岛一朗无期徒刑。 

(责编:刘戈、陈建军)