人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

绿地集团和Laox联手打造日本最大入境游商业中心

来源:人民网-日本频道  2016年03月29日09:04

绿地集团董事长张玉良(左)和Laox株式会社社长罗怡文(右)为双方共同设立的项目运营主体“绿地乐购仕千叶合同会社”揭幕
绿地集团董事长张玉良(左)和Laox株式会社社长罗怡文(右)为双方共同设立的项目运营主体“绿地乐购仕千叶合同会社”揭幕
下一页

人民网东京3月28日电(赵松)中国绿地集团去年12月底宣布进入日本市场,与日本连锁免税店Laox(乐购仕)株式会社联合收购了位于日本千叶县千叶市的千叶海港城综合商业设施。28日,绿地集团和Laox在千叶海港城举办项目启动庆典,为双方共同设立的项目运营主体“绿地乐购仕千叶合同会社”揭幕。

中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海、千叶市副市长神谷俊一、绿地集团董事长张玉良、Laox株式会社社长罗怡文、日本贸易振兴机构理事前田茂树等人出席了28日的启动庆典。

千叶海港城位于日本千叶县首府千叶市,近邻千叶港,距离东京中心城区和成田机场均为40公里左右。根据庆典公开的信息,千叶海港城包括写字楼、酒店、商场等多种商业设施,总占地面积约2万平方米,建筑面积约14.7万平方米,其中可租用面积约为9万平方米,项目总投资额将超过100亿日元。

罗怡文在庆典上致辞时称,千叶海港城位于东京和成田机场之间,地理位置良好,Laox将与绿地集团合作把千叶海港城建设成为日本最大规模的面向海外游客的综合商业设施。设施内将提供购物、住宿、餐饮、娱乐等多种服务。届时Laox将在设施内开设一个面向外国游客的OUTLET购物中心。

张玉良在致辞中称,中日经贸和人员交流不断向好的方向发展,本次与Laox的合作顺应了这一发展趋势。他称,绿地集团与Laox的合作是一种优势互补的合作,相信本次合作能够给双方带来更多的机会,同时给千叶市带来就业、税收等方面的利好,并强化千叶市与中国的经贸人员往来。

神谷俊一在致辞中则表示欢迎绿地集团和Laox在千叶市开展投资,他称当前访日外国游客正在增加,且2020年东京奥运会的部分比赛项目已经确定在千叶市举办,千叶市将迎来更好的发展机遇。神谷俊一称,将努力把千叶市建设成为广受各国游客欢迎的城市。

针对该项目的细节,罗怡文在其后的记者会上表示,千叶海港城的设施状况比较好,不会对设施进行大规模的改造。设施的开业时间目前尚无具体时间表,可能在今年下半年。

分享到:
(责编:张丽娅、陈建军)

 编辑推荐

  • 小田急百货店5%+8%购物优惠活动小田急百货店5%+8%购物优惠活动
  • 关西樱花名所10选关西樱花名所10选
  • 海淘日本民宿海淘日本民宿
  • 三重县旅游导读三重县旅游导读
  • 日本温泉俱乐部日本温泉俱乐部
  • 横滨:去这里找找腔腔调调横滨:去这里找找腔腔调调
  • 社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

     新闻排行榜

    1. 1【策划】2016年不得不看的2…
    2. 2用销量说话!无印良品十大必败产品
    3. 3日本:会发光的“彩虹水母” 晶…
    4. 4苹果推出新款小型智能手机iPh…
    5. 5日本女高中生选美大赛落幕 最可…
    6. 6深田恭子“废柴女”引领平民品牌…
    7. 7“全日本最帅大学生”出炉 这颜…
    8. 8日本“最励志青年”出轨 从政之…
    9. 9宋仲基霍建华金城武 那些占领时…
    10. 10AKB48招募临时成员 岛崎遥…