人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-日本地方巡游·第17期—

【日本旅游攻略】三重县,日本天皇始祖·忍者·松阪牛的所在地

2015年08月11日10:42  来源:人民网-日本频道

与京都、大阪、奈良等关西旅游热点城市背靠背、与中部的名古屋隔海相望的三重县几乎位于日本版图的中央,它拥有丰富的旅游资源,既有红叶包裹的山地、适宜登山与滑雪的山岭,也有绵延千里的风光明媚的里亚式海岸。

与京都、大阪、奈良等关西旅游热点城市背靠背、与中部的名古屋隔海相望的三重县几乎位于日本版图的中央,它拥有丰富的旅游资源,既有红叶包裹的山地、适宜登山与滑雪的山岭,也有绵延千里的风光明媚的里亚式海岸。三重境内,还有日本局指可数的游乐场所点在其间。

三重,历来是皇家的后厨房,这里有龙虾(伊势虾)、鲍鱼、牡蛎、河豚等高级食材,是名副其实的鱼贝类宝库,也是顶级牛肉松阪牛的产地。

如何要用一句话来概括三重,“这里是日本国民心灵故乡—伊势神宫的所在地,也是伊贺流忍者的发祥地”最能概括三重县的精神文化内涵。(策划·刘戈)(鸣谢:日本国自治体国际化协会北京事务所)

日本自由行俱乐部
日本自由行微信订阅号 japanfit
10000日元免费购物券游三重县+关西自由行线路 报名地址
日本自由行俱乐部QQ群 291306585
垂询热线 010-65363681

【美景篇

(1)2016年伊势峰会召开地:英虞湾

英虞湾(あごわん)位于三重县志摩市,是典型的里亚式海岸,由较深的海湾与大大小小的岛屿构成一幅纤细优美的海岸景观。

傍晚时分,夕阳西沉,将海岸染成一片红色,没得让人禁不住屏住呼吸。

英虞湾是有名的珍珠养殖之地,漂浮在平静水面上的珍珠筏,给美丽的英虞湾增添了一份人文色彩。

英虞湾构成之一的“贤岛”将会是2016年5月26日至27日召开的伊势志摩首脑会议的地点。届时,三重县将会成为世界瞩目的焦点。

看点:

·夕阳海景

·珍珠养殖风景

·2016年伊势志摩首脑会议召开地

(2)三多气的樱花

三重县政府所在地--津市有一处有名的赏樱之地三多气,三多气樱花入选“日本樱花名胜100选”。

从国道到真福院参拜道1.5公里的所到之处,约500株山樱形成的林荫大道,游人穿梭其间犹如徜徉在樱花隧道里。

赏花季节,梯田灌满了水,犹如一面镜子的水田铺满了樱花的倒影,别有一番风情。

三多气的地形存在高低差,加上古树多,这里的赏樱时间要比平地的染井吉野晚10天左右,且赏樱时间持续较长,是一处不可多得的“别样”的赏樱地点。

看点:

·日本樱花名胜100选

·樱花隧道

·晚开的染井吉野樱

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 游在福冈·购在福冈游在福冈·购在福冈
  2. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  3. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  4. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会