-日本地方巡游·第20期—

日本旅游攻略九州行·鹿儿岛天然秀色的诱惑

2016年10月28日08:12  来源:人民网-日本频道
 

鹿儿岛县位于日本本土最南端,南北600Km的跨度坐拥着广袤的土地,气候温暖。境内离岛众多,种子岛、屋久岛、奄美群岛等众多旅游胜地就位于其间,离岛面积占据了县内总面积约28%,因此可以说,鹿儿岛的风貌千姿绰约变化多端,十里不同景。

鹿儿岛所拥有的自然环境、丰富的温泉、近代化产业遗产、优质食材等,让其他地方只能望其项背。

就是这么一处可玩、可看、可食的地方,是不是应该列入你的下一次赴日行程呢?(策划·刘戈 李雁超)

【美景】

①樱岛

樱岛,鹿儿岛的象征,相距鹿儿岛市4Km的海上,如今还在继续喷烟落灰尘的世界罕见的火山。高度1117米,周长约52公里,面积约80平方公里。

樱岛自古就有喷火的记录,最近一次大规模喷火是在1914年,也造成了樱岛与大隅半岛的土地相连。

樱岛港附近的樱岛游客中心,可以了解到很多留存历史的喷火记录与地形变化等,是全面了解樱岛历史与变迁的所在。

去樱岛,可以站在展望台眺望、可以浸泡足浴温泉、可以漫步、可以参观恐龙公园……

②雾岛连山

火山喷发形成的各种造型的奇山、火山坑、九州地区特有的艳山红等四季野花,为雾岛连山带来了与众不同的景观。

雾岛连山横跨鹿儿岛与宫崎县两地,分布着众多的火山群。这里入选了日本“日本百名山”,是登山爱好者常常光顾的胜地。

③开闻岳

位于鹿儿岛萨摩半岛南端的火山“开闻岳”海拔924米,整齐的山顶与流畅的山脊造型形成了少有的山间风貌,有着秀丽的“萨摩富士”的别称,也入选了“日本百名山”。

由于周围没有山,从南萨大部分地区都可以望见圆锥形的山体雄姿,俨然成了当地的地标。

从山顶的全景眺望是这里赏景精华中的精华。游客要是前往这里游玩,线路可以将北部的雾岛、樱岛、池田湖以及南部的屋久岛、三岛纳入一个行程同时将这些名山收入囊中。

④屋久岛

屋久岛,日本第一处被联合国教科文组织授予的世界自然遗产。

从鹿儿岛本土乘飞机约35分,乘高速船约2小时就到了这里。

茂密原生林的森林里,游客可以与树龄长达数千年的屋久杉来一次跨越千年的对话,还有雨量多所形成的瀑布也是必观赏的项目,如“千寻瀑布”、“大川瀑布”,深入大自然,来一次治愈与忘忧的旅游,来这里就对了。

下一页
(责编:刘戈、陈建军)