日本樱花攻略:长野既有冬日里白雪的冰清玉洁 也有春日里的樱花粉红

2017年04月13日14:43  来源:人民网-日本频道
 

长野县,位于本州岛的一个内陆县之一,与海无缘。面积据据日本第4位,但盆地、山地多,可居住面积与千叶县、爱知县没有很大差别。

长野古称“信浓国”,在长野旅游相关的介绍说明文字上,沿用“信州”的时候较多。

以轻井泽为首,菅平高原、野边山高原、上高地等都是海拔较高的地区,气候与北海道类似;北信、中信、东信的部分地方则明显带有日本海的气候特征,中信地区的一部分和南信地区则有呈现太平洋的气候特征。

受山峦、盆地起伏多变的地形影响,长野县各市町村的气候大相径庭。有人戏称,在长野境内赏花,花时间在路上,从一地移动到另一个地,一不小心就很容易错过了花期。

春季去长野旅游,樱花观赏从2月下旬就开始了,3月~4月迎来赏花高峰,从南到北一路追赶花儿的脚步,足足能享受3个月的樱花美景,整个春天就犹如生活在花的海洋之中。

你或许去长野见过冬日白雪的冰清玉洁,不一定见过春日里长野樱花的粉红。下面我们就从2月开始,踏足长野,徜徉在长野的春天花海里。(策划:王宁 刘戈)

从2月下旬开始的赏樱景点

伊那小泽站的寒樱(天龙村)

小小站内静静开,长野报春第一支。

寒樱是长野县最早盛开的樱花,预示着春天的到来。最佳观赏季在3月下旬。

前往伊那小泽站的路线:

驾车 从中央道饭田山本IC经由国道151号线 约1小时

电车 JR饭田线伊那小泽站下车 伊那小泽车站内

从3月下旬开始的赏樱景点

大草城址公园(伊那市)

3月下旬樱花盛开,最佳观赏季在4月上旬至中旬。高耸的中央阿尔卑斯山脉的雪谷会和樱花一道,在您眼前争奇斗艳!

前往大草城址公园的路线:

驾车 从松川IC行驶9km 20分钟

驾车 从驹根IC行驶19km 30分钟

电车 JR饭田线伊那大岛站下车 出租车15分钟

电车 JR饭田线饭岛站下车 出租车15分钟

下一页
(责编:刘戈、陈建军)