日本千叶市政府一职员撒谎请假游玩 推特内容露马脚

2019年01月10日11:21  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京1月10日电 综合日本《朝日新闻》的报道,多次以“照顾生病的孩子”为由撒谎请事假的日本千叶市市民局的一名37岁男性主任9日遭到停职3个月的处分。撒谎请假问题之所以败露,是所在单位通过其发送的推特内容而发现了当中的猫腻。

据千叶市政府介绍,该男子在2018年6至11月,前后共申请了9次以“看护家人”为名义的特殊带薪假。由于是带薪休假,单位在他休假期间所支付的报酬共计大约10万日元。事情败露后,千叶市要求其将之全部返还。

据悉,因该男子常请假引起了上司的怀疑,他的上司就试着在网上搜索了一下,结果发现了该男子的推特账号上发布了在请假期间游玩的内容,包括在商场游玩和开车兜风等。此外,自去年5月以来,他还在工作期间发送推文292篇,违反了职场的工作规定。

面对千叶市政府的调查,该男子对撒谎请假的事实供认不讳,表示请假期间没有在家看护家人,而是出去游玩了。(编译:刘戈 校对:陈建军)

(责编:刘戈、陈建军)