日本各大车企延长生产线复工时间 疫情对汽车业影响加剧

2020年03月27日15:38  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京3月27日电(郑瑾)据NHK电视台报道,日本大型汽车制造商丰田汽车和本田相继宣布,因受新冠肺炎影响新车销售量持续下滑,将延长已停产的北美工厂的复工时间。

报道称,丰田汽车26日宣布,从3月23日起已停产的美国、加拿大、墨西哥的所有工厂,停产时间延长至4月17日。本田也宣布其在美国和加拿大的部分停产工厂复工日期延长至4月7日。此外,美国的通用汽车、福特、菲亚特克莱斯勒也已停止了部分工厂的生产线。

据介绍,北美地区疫情的蔓延已超出预估,各地加强了限制外出等防疫手段。出于对员工安全以及新车销售量持续下滑现状的考虑,各大汽车企业采取了延长停工时间等措施。新冠肺炎的感染者持续增加,预计将对汽车产业密集的北美中西部地区经济发展产生严重影响。

此外,受日本国内疫情影响,本田汽车公司位于埼玉县狭山的工厂因难以筹措零部件,决定4月16日、17日两天临时停工。因欧洲市场需求减少,本田的熊本制造厂也将于4月13日、14日临时停止摩托车的生产操作。

据悉,受疫情影响采取临时停工的日本汽车制造商还有马自达公司。疫情对日本国内汽车产业的影响范围逐渐扩大。

(责编:袁蒙、陈建军)