人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本东北争取国家支持建设国际化滑雪胜地

来源:人民网-日本频道  2016年04月19日10:46

山形县的藏王温泉滑雪场(资料图)
山形县的藏王温泉滑雪场(资料图)
下一页

人民网东京4月19日电 根据日本《产经新闻》的报道,为2011年东日本大地震而设立的行政机构“复兴厅”下设的“东北旅游顾问会议”的负责人、久保成人15日向日本复兴大臣高木毅提交了一份如何吸引外国游客到东北旅游的建议书。这份汇集了日本专家意见的建议书的具体内容构成有,建议日本东北利用优质的雪质建设国际化的知名滑雪胜地、消除游客对地震灾区的顾虑心理、加强仙台机场作为东北航空枢纽的地位等。

这之前,日本政府提出了一项宏大目标,到2020年,前往东北地区的有住宿记录的外国游客数要在2015年的50万人次的基础上翻两倍,力争达到150万人次。

本次“上书”的建议书希望能将基层意见反馈到政府的具体举措里,加快灾区的重建复兴步伐。建议书还建议利用4月成立的“东北旅游复兴对策补助金”,支持自治体(地方政府)的重建力度。

建议书强调,东北拥有上乘雪质和数量不少的滑雪场,极有可能将东北建设成国际化的冰雪运动胜地。此外,温泉、传统祭、乡土美食等旅游资源也应该加强推广力度。策划讲解地震故事的线路、修学旅行项目,积极主动推送信息,消除人们心中对地震灾后的重重顾虑。

交通方面,建议扩大仙台机场的航线,盘活3月刚开通的北海道新干线,吸引邮轮靠岸提高海上线路等。

高木毅向媒体表示,东北正处于重建的中间环节,游客到访东北也是对灾区的一种支援。同时,游客亲自去东北看一看灾后的重建情况,也有助于其他地方的防灾减灾。(刘戈) 

--日本东北旅游新鲜资讯--

2016年定为日本东北地区旅游复苏元年 JNTO与CNN合作推广东北旅游与文化

日本东北6县抱团振兴旅游 2016年外国游客力争100万人次

分享到:
(责编:刘戈、陈建军)

 编辑推荐

  • 小田急百货店5%+8%购物优惠活动小田急百货店5%+8%购物优惠活动
  • 关西樱花名所10选关西樱花名所10选
  • 海淘日本民宿海淘日本民宿
  • 三重县旅游导读三重县旅游导读
  • 日本温泉俱乐部日本温泉俱乐部
  • 横滨:去这里找找腔腔调调横滨:去这里找找腔腔调调
  •  相关专题

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

     新闻排行榜

    1. 1日本政府出台商店标识指南 要求…
    2. 2日本熊本16日发生7.3级强震…
    3. 3日本2016春季人气动漫排行出…
    4. 4【独家专访】斋藤工:从未刻意性…
    5. 5大野智主演《世界第一难的恋爱》…
    6. 6动漫配音,不为声优也要给青春一…
    7. 7【抢先看】第六届北京国际电影节…
    8. 8日本侵华老兵后代立碑出书 代父…
    9. 9本田2016北京车展全球首秀“…
    10. 10福原爱恋上台湾乒乓球选手江宏杰…