人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本宫城县鸣子温泉乡寻访松尾芭蕉的“奥之细道”

来源:人民网-日本频道  2016年05月19日12:31

考察团成员参观鸣子大坝
考察团成员参观鸣子大坝
下一页

人民网大崎5月19日电(马潇漪)位于日本东北地区宫城县西北部的鸣子温泉乡是日本闻名的温泉胜地,自837年发现温泉以来,至今已有一千余年的历史。除了温泉以外,当地的自然风光也可谓是奇山秀水,雄奇壮观,当中鸣子峡因秋季由群山创作出的绝美红叶风景而尤为出名。“青年掘起!找寻魅力东北~爱心东北宣传活动~”宫崎县考察团成员、来自中国人民大学的易秋诗和来自外交学院的陈雨萱于18日来到鸣子峡,在欣赏路旁满眼绿意的同时,也寻访了日本俳圣松尾芭蕉笔下的一段“奥之细道”。

鸣子峡由流经鸣子温泉乡的江合川支流──大谷川经年累月蚀刻而成,深达100米。目前向游人开放的鸣子峡大深泽游步道总长约2.2千米,虽未到红叶遍山之时,但眼下正值春末夏初之际,游步道两旁红花点亮了高耸的绿色,脚下汩汩溪流若隐若现,也别有一番情趣。由于日本的黄金周刚刚过去,前往鸣子峡的游人并不多,考察团的两名成员完全沉浸在四周的美景之中,不停按下快门记录下一幅幅美好画面。

在当地出租车司机的指引下,考察团又来到了位于出羽街道的“尿前关”遗迹。当地司机介绍,在历史上这里曾是两国的边界,因此设置有关口,元禄2年(1689年),尾芭蕉与弟子河合曾良从江户(东京)出发,最终到达大垣(岐阜县),在经过这里时,受到官员的严格盘查,遇到不少麻烦,这些都记录在了芭蕉于元禄15年(1702年)印行的名作《奥之细道》中。 现在,这里仍保留着400年前旧时街道的风貌,也竖有松尾芭蕉的雕像。

谈及鸣子峡考察的感受,易秋诗表示,当地居民的热情和对家乡的自豪感令人感动,两名成员也都认为,拥有如此美景和历史渊源的地方几乎未为中国游客所知,这实在是一件十分遗憾的事情,希望能够通过宣传,让更多人领略这里的美景。

由北京日本人留学生社团(BJSA)联合日本大型旅行社JTB主办的“青年掘起!找寻魅力东北~爱心东北宣传活动~”5月16日至20日在日本东北六县展开。考察团成员为来自北京大学、清华大学、中国人民大学等高校的12名中日大学生,他们将分别走访东北六县,挖掘东北魅力。

活动系列报道:青年掘起!找寻魅力东北~爱心东北宣传活动~

·从大米开始,发掘山形县的美食魅力

·日本岩手县毛越寺再现"曲水流觞"古文化

·中日大学生探访碧波峭壁的日本第一美溪

·中日大学生考察团北京启程 走进日本寻找东北魅力 

 

分享到:
(责编:刘戈、王晓霞)

 编辑推荐

  • 小田急百货店5%+8%购物优惠活动小田急百货店5%+8%购物优惠活动
  • 关西樱花名所10选关西樱花名所10选
  • 海淘日本民宿海淘日本民宿
  • 三重县旅游导读三重县旅游导读
  • 日本温泉俱乐部日本温泉俱乐部
  • 横滨:去这里找找腔腔调调横滨:去这里找找腔腔调调
  •  相关专题

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

     新闻排行榜

    1. 1水原希子晒妈妈美照 被赞风姿绰约
    2. 22016年中日大学论坛在京举行…
    3. 3日本熊本强震 震出400年前观…
    4. 4日本公园摩天轮车厢因风大发生3…
    5. 5日剧《世界上最难的恋爱》收视率…
    6. 62016中国国际教育巡回展开幕…
    7. 7盘点外国人在日本旅游容易遭遇的…
    8. 82016款本田思域在美获五星安…
    9. 9各国“国兽”PK哪家强? 唐朝…
    10. 10舞台剧演出家蜷川幸雄去世 小栗…