专访电影《卡农》导演杂贺俊朗及演员佐佐木希:亲情是一段永不磨灭的旋律

2017年04月21日08:03  来源:人民网-日本频道
 

佐佐木希

人民网:杂贺导演是出于什么样的契机拍摄了这部影片呢?

杂贺俊朗:我曾拍摄过一部电影,叫《天才少女指挥家》,也曾在2013年的上海国际电影节日本电影周上展映。那部电影是在日本北陆地区的石川县拍摄的,之后有很多人希望我能在北陆地区再拍摄一部电影。正好那个时候,我母亲因脑梗倒下,在去世前的一年里还患上了老年痴呆症,连曾经心爱的家人和孩子们都不认识了。我此前拍摄过类似的电视剧情节,但真没想到,自己也会遇到这种事,非常痛苦。之后我一直想把这个情节拍摄成影视作品,于是第二次在北陆地区拍电影时就实现了这个愿望。

人民网:佐佐木希小姐在影片中饰演三女儿,这个角色和您本人有没有什么相似的地方?

佐佐木希:我家并不是姐妹三人,不过我有两个哥哥,所以也是三兄妹中最小的一个,比较自由洒脱,性格直率,想到什么就说什么。这一点和片中的三女儿非常相似。

上一页下一页
(责编:袁蒙、陈建军)

热点排行