上海国际电影节日本电影周片单公布!《昼颜》《死亡笔记》首登中国银屏

2017年05月04日14:54  来源:人民网-日本频道
 

人民网北京5月4日电(袁蒙)4月的北京国际电影节余温未尽,新一届上海国际电影节即将在6月火热来袭。据上海国际电影节官方网站消息,第20届上海国际电影节将于2017年6月17日至6月26日举行,其下设单元日本电影周的片单也于3日在官网公布。

此次公布的八部日本电影分别为《生在幼子》《帝一之国》《昼行闪耀的流星》《昼颜》《滚烫的爱》《死亡笔记:点亮新世界》《真田十勇士》和《卡农》。除了知名口碑佳作外,八部影片中更是不乏首登银屏的新作。其中由斋藤工、上户彩主演的人气电视剧续篇、电影版《昼颜》和由菅田将晖、野村周平主演的漫改作品《帝一之国》将迎来亚洲首映,3月刚刚在日本上映的纯爱漫改作品《昼行闪耀的流星》将迎来国际首映,而由田中丽奈、浅野忠信主演的剧情片《生在幼子》也将第一次登陆中国。

《生在幼子》

导演: 三岛有纪子

编剧: 荒井晴彦 / 重松清

主演: 田中丽奈 / 浅野忠信 / 宫藤官九郎 / 寺岛忍

类型: 剧情

电影改编自直木奖获奖作家重松清的同名小说,由《玻璃芦苇》的导演三岛有纪子执导。故事讲述了带着孩子的离婚男人信(浅野忠信 饰)和第二任妻子奈苗(田中丽奈 饰)及她此前所生的两个女儿过着平凡而幸福的生活。当奈苗怀孕后,奈苗的大女儿透露想见自己亲生父亲沢田(宫藤官九郎 饰),可正是这位亲生父亲曾对奈苗家暴导致他们离婚,奈苗和信都极度反对,大女儿竭力反抗,这让信感到沮丧,甚至对奈苗的腹中胎儿也产生否定感。

推荐语:随着日本离婚率的提高,如何处理再婚者之间的婚姻,如何让两个原本不相关的家庭进行融合,如何解决之前婚姻的遗留问题,各种家庭现实问题大集合,极具现实意义。

下一页
(责编:袁蒙、陈建军)