爱知县,日本制造业中心也不缺旅游的魅力

2019年04月22日14:19  来源:人民网-日本频道
 

【美食篇】

鳗鱼饭

爱知县有着同日本其他地区相比更为独特的饮食文化。其中像是代表着名古屋美食的“鳗鱼饭”,既可以撒上佐料吃,也可以以茶泡饭的形式吃,一道菜有着不同的享受方式。

炸鸡翅尖

“炸鸡翅尖”有着绝妙的辣度,吃过一次就难以忘怀。这两道美食在中国都有着很高的人气,也是游客来爱知县旅行时不能错过的美食。 

河豚料理 

爱知县也是全国仅有的几个河豚的产地之一。从名古屋出发1小时左右的车程便可以到达日间贺岛和篠岛,在这两座岛上,从每年的10月到次年的3月都可以品尝到新鲜美味的河豚料理。

体验制作章鱼干

提到了日间贺岛就不得不说当地有名的章鱼,不仅仅是章鱼料理,体验制作章鱼干也会是到当地旅行的一大乐趣。

西尾抹茶

“西尾抹茶”是以产量小质量高而著称的日本有名的抹茶。在西尾市,游客不光能喝到西尾抹茶,也可以参观抹茶的生产、体验抹茶的制作过程,以此更加深入地了解抹茶。

八丁味增

“八丁味增”传说是德川家康最爱的味增,在德川家康的出生地——冈崎市,可以参观到从江户时代一直流传下来的味增的制作工坊。

【温泉編】

蒲郡温泉乡

从蒲郡温泉乡远眺

蒲郡温泉乡的日落

“蒲郡温泉乡”是由三谷温泉、蒲郡温泉、形原温泉、西浦温泉这四大温泉组成的爱知县最大的温泉度假区。

作为蒲郡象征的“竹岛”,岛本身就是一个天然的象征物,在岛的中心以“八百富神社”为首,有供奉着负责开运、生产、结缘神明的五所神社。这竹岛上的五所神社也因其“有求必应”而广受好评。

南知多温泉乡

南知多温泉乡

南知多温泉乡

“南知多温泉乡”是由内海温泉、山海温泉以及丰滨温泉这三大温泉组成。

温泉酒店沿海分布,从房间内可以直接观赏到的海景是住在南知多温泉乡的一大特点,特别是夕阳西沉,大海被染红的风景堪称是可以治愈人心的绝景。

(责编:刘戈、陈建军)