人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

组图:抗议安保法案的日本民众与警方起冲突 数人被带走

来源:人民网-日本频道  2015年09月16日07:53

组图:抗议安保法案的日本民众与警方起冲突 数人被带走
下一页

人民网东京9月15日电(赵松)15日下午和晚间,大量反对安保法案的日本民众在国会议事堂前举行抗议示威活动。抗议民众一度与现场警察发生小规模冲突,数名抗议者被警察强制带走。

15日中午开始,约数千名反对安保法案的民众聚集在位于东京都内的国会议事堂前进行静坐示威。从下午6点半左右开始,抗议民众持续增加。抗议民众高喊“不要战争”、“保护宪法第九条”、“安倍下台”等口号,要求废除安保法案。

与此同时,大量警察聚集在抗议活动现场,用铁栅栏将抗议民众限制在国会议事堂前马路的人行道上。晚间8时左右,部分抗议民众想拆除铁栅栏进入马路中央,遭到警察制止。双方出现推搡,现场一度出现小规模冲突,至少3名抗议者被警察强制带走。

近期多家日本媒体实施的民意调查结果均显示,半数以上的受访日本民众反对在本期国会内通过安保法案。围绕安保法案,连日来不断有日本民众在国会议事堂周边举行抗议示威活动。

一名15日参加抗议示威活动的大学生称,安保法案关系到年轻人的未来,执政党不顾民众的担忧,急于通过该法案,年轻人应当站出来表达自己的看法。一名妇女则称,安保法案将使日本卷入战争,自己有一个5岁的儿子,不希望看到自己的儿子上战场。

日本执政党拟于本周内在国会参议院对安保法案进行表决,希望凭借执政党在国会的优势席位强行通过该法案。在野党则希望阻止该法案获得通过,要求继续进行审议。但是国会已经对安保法案进行了多日的延期审议,即便无法在参议院获得通过,执政党也可以依据“60日原则”,在众议院进行再表决,从而最终通过该法案。不过安倍政权势必为强行通过安保法案付出支持率下降的代价。

分享到:
(责编:袁蒙、陈建军)

 编辑推荐

  • 环游日本21天环游日本21天
  • 樱花的短暂造就了日本创意的永恒樱花的短暂造就了日本创意的永恒
  • 日本潜水俱乐部日本潜水俱乐部
  • 去日本东北雪野里撒欢儿去日本东北雪野里撒欢儿
  • 东京·京都·大阪自由行东京·京都·大阪自由行
  • 日本祭,华丽热闹背后有深意日本祭,华丽热闹背后有深意
  • 马自达德米欧马自达德米欧
  • 穿越剧:信长协奏曲穿越剧:信长协奏曲
  • 和食·日本料理精髓和食·日本料理精髓

  • 注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

     新闻排行榜

    1. 1日本最大视频网站niconic…
    2. 2QS发布最新世界大学排名 清华…
    3. 3日本各大媒体报道9.3阅兵式 …
    4. 4日本最大视频网站将直播中国“九…
    5. 5真人版电影《进击的巨人》下部预…
    6. 62015女排世界杯第四阶段:中…
    7. 7日本最大视频网站直播“9.3阅…
    8. 8日本八路小林宽澄:为参加抗战胜…
    9. 9受够了!“排行榜钉子户”木村拓…
    10. 10九·三大阅兵 海外媒体看什么