--策划·日本东北滑雪魅力发现之旅--

日本滑雪攻略(青森篇)·日本东北滑雪何处去 多雪青森喊你来“嚯嚯”野雪

2017年01月19日08:44  来源:人民网-日本频道
 

  日本东北,是除了长野、北海道之外的又一处滑雪目的地。

提起日本东北滑雪,该如何来概括它的特点呢?这是一个比较难以回答的问题,日本三大滑雪基地,各有各的特点。

  硬要盘点的话,大致可以这样来概括:日本东北的滑雪场分布广,东北六个县都分散着不同规模的滑雪场;雪场虽分散,但度假型滑雪场设施多,如岩手县的安比高原滑雪场、山形县的藏王温泉滑雪场;地广人稀,适合喜欢远离尘嚣、静静享受滑雪一族;多粉雪、多野雪,适合高手滑野雪的地方较多,如青森县的八甲田;日本味道浓厚,乡情纯朴;美食多,农产品丰富,给滑雪之余增添了舌尖诱惑,如山形县的米泽牛肉、岩手县的乳制品等,不一而足。

青森县地处日本本州岛的最北端,与北海道的函馆隔海相望。这里的滑雪场降雪量大,“豪雪地带”较多,是寻找“治愈系”滑雪之旅的目的地。今天我们就对青森县境内的滑雪资源来一次概括式的整理,期待能对国内雪友去日本滑雪有所帮助。(策划·于倩文 刘戈)

(一)日本东北滑野雪圣地:青森县的主要滑雪场

(1)八甲田滑雪场

位于世界屈指可数的暴雪地带,八甲田滑雪场拥有最高级的雪质,适合中、高级滑雪者。

保留了山的地形原样,可以尽情地想穿行在树林中、滑行在纯天然雪山上。在巨大的树冰(SNOW MONSTER)之间滑行,津轻和下北半岛的景色尽收眼底,十分壮观。

(2)大鳄温泉场

大鳄温泉滑雪场是青森最古老的滑雪场之一,宽敞舒适下滑的林间雪道、供家庭游玩的宽广滑场,可以说谁都可以获得满足雪道的滑雪胜地。

(3)十和田滑雪场

位于青森县十和田八幡平国立公园,拥有丰富的自然资源与十和田湖温泉乡,规模虽小,但这2大魅力为这里提分不少。

呈现在滑雪者眼前的群峰与山脚下的温泉乡,给人别特的豪爽感。

(4)马门温泉滑雪场

马门温泉滑雪场(まかど温泉スキー場)是一个将陆奥湾美景尽收眼底的滑雪练习场,2千米的林间路线可供初学者和熟练者尽情享受。能容纳800人的简易旅馆,十分舒服。

(5)MOYAHILLS滑雪场

MOYAHILLS(モヤヒルズ)滑雪场,位于青森县政府所在城市青森市,也是八甲田的北大门,从青森市市区乘车也就30分钟,拥有很好的交通位置。

  既有天然雪的“深雪”雪道,也有适合初学者的雪道。景色也很好,白天一边滑雪一边眺望陆奥湾,夜里可以将青森市夜景尽收眼底。

(6)青森SPRING·SKI温泉滑雪度假村

青森SPRING`SKI温泉滑雪度假村(青森スプリング·スキーリゾート)位于秀峰岩木山的北坡,降雪量较稳定,雪质以粉雪为主。3.4公里长雪道满足了家庭滑雪和初学者的需求。从滑雪场能一眼望见日本海·津轻平原,滑雪场紧邻的就是洛克伍德·酒店&温泉酒店,是一处集温泉、滑雪于一体的度假型滑雪场。

下一页
(责编:刘戈、张璐璐)