【盘点】不止是喝杯咖啡 日本值得一去的12家星巴克特色门店

2017年11月10日09:26  来源:人民网-日本频道
 

◇全球首个榻榻米星巴克

星巴克 京都二宁坂八坂茶屋店

星巴克咖啡日本公司利用传统日式房屋设计榻榻米座位的全球首家门店“京都二宁坂八坂茶屋店”,已于6月30日开业。

该门店位于京都市东山区的清水寺附近,店铺面积270平方米,有51个座位。门口将挂起印有星巴克标志的限定藏青色门帘,迎接国内外顾客的光临。

新店为京都老街上一座二层传统日式建筑,已有超过100年历史。穿过一楼走廊,深处即为店铺吧台。二楼设有三个榻榻米房间,各房间壁龛均充满咖啡元素。榻榻米上放置的垫子为京都丹后绉绸质地,房间内还挂有原创挂轴,充分体现了京都文化与星巴克咖啡文化的融合。

据悉,该建筑物为明治时代的2层木结构,到2005年用作邀请艺伎和舞妓为客人提供餐饮和技艺助兴之处。星巴克为保护景观和坡道的氛围,将设置拥挤时限流和店前禁止排队等规定。>>>>

◎店铺地址

京都市东山区高台寺南门通下河原东入桝屋町349番地

(责编:袁蒙、陈建军)