人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>娛樂

電影《南京!南京!》將在日本最大視頻網站上映

來源:人民網-日本頻道  2015年07月16日09:32

DWANGO董事長川上量生
DWANGO董事長川上量生
下一頁

人民網東京7月15日電(趙鬆)日本最大的視頻網站NICONICO將於今年7月至8月期間上映一批與歷史問題相關的紀錄片和電影。由中國導演拍攝的電影《南京!南京!》、紀錄片《靖國神社》和《1937 南京記憶》也將陸續上映,據介紹,《靖國神社》在日本遭遇重重阻撓后得以延期上映,而另外兩部影片此前未曾在日本院線及電視台上映。

聯合營運NICONICO網站的株式會社DWANGO和株式會社NIWANGO15日在東京召開記者會,宣布將於7月底開始推出一系列與歷史問題相關的紀錄片、電影和視頻節目。即將於7月30日首先上線的是紀錄片Japan&Korea the Ties That Bind,該片由DWANGO倡議拍攝,后在BBC的推薦下由英國制作公司攝制而成,影片從“第三方”的角度講述存在於日韓兩國之間的慰安婦問題、領土問題等。

中國導演陸川拍攝的電影《南京!南京!》2009年在中國上映后引起廣泛關注,因以南京大屠殺為題材等原因,該影片僅2011年在日本小范圍放映兩場,未能在日本電影院線和電視台上映。NICONICO運營公司稱,該影片將於8月18日在NICONICO網站上播出。

此外,中國導演李纓拍攝的紀錄片《靖國神社》、根據華裔女作家張純如著作改編的紀錄片《1937 南京記憶》也將分別於8月15日和8月24日在NICONICO網站播出。紀錄片《靖國神社》2007年在日本面向媒體試映后,被日本右翼稱為“反日影片”,在日本公開上映曾遭遇重重阻撓。

NICONICO運營公司稱,播出歷史問題相關的紀錄片和電影的目的在於,通過這些“在日本隻能在網絡上播放、具有沖擊力”的作品引發民眾對於相關話題的關注,滿足網民“希望了解事情真相”的需求。15日當天,執政的日本自民黨不顧在野黨的反對,強行通過了包含解禁集體自衛權在內的安保法案。對此,DWANGO董事長川上量生在記者會笑稱,NICONICO新欄目的發布與這一“重大政治決定”同一天進行,“頗具諷刺意味”。

川上量生還稱,“(日本民眾)都聽說亞洲鄰國上映了‘反日電視劇’和‘反日影片’,但是實際上很少有人看過”,“因此決定在網絡上播放一些‘日本的電視上看不到的’內容”。

分享到:
(責編:袁蒙、陳建軍)

 編輯推薦

  • 環游日本21天環游日本21天
  • 櫻花的短暫造就了日本創意的永恆櫻花的短暫造就了日本創意的永恆
  • 日本潛水俱樂部日本潛水俱樂部
  • 去日本東北雪野裡撒歡兒去日本東北雪野裡撒歡兒
  • 東京·京都·大阪自由行東京·京都·大阪自由行
  • 日本祭,華麗熱鬧背后有深意日本祭,華麗熱鬧背后有深意
  • 馬自達德米歐馬自達德米歐
  • 穿越劇:信長協奏曲穿越劇:信長協奏曲
  • 和食·日本料理精髓和食·日本料理精髓

  • 注冊/登錄
    發言請遵守新聞跟帖服務協議   

    使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

    社區登錄
    用戶名: 立即注冊
    密  碼: 找回密碼
      
    • 最新評論
    • 熱門評論
    查看全部留言

     新聞排行榜

    1. 14000中國游客買光日本漁村商品
    2. 2《死亡筆記》真人版電視劇收視率…
    3. 3真人電視劇版《死亡筆記》開播 …
    4. 4中日年輕人在東京街頭開展“中日…
    5. 5日本美女機器人現身上海:表情豐…
    6. 6太宅也是病 日本“蟄居”男性達…
    7. 7真人版電影《進擊的巨人》8月1…
    8. 8【樂極生悲】一日本網友看電視劇…
    9. 9日本推出鰻魚可樂 充滿濃郁蒲燒…
    10. 10AKB48島崎遙香被SNH48…